-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Цветы из карамели для украшения торта

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Подарки_своими_руками Цветы из карамели для украшения торта.

 (438x500, 68Kb)
Незабудки цветы из сахарной пасты и карамели. Фото из интернета.
Карамель для украшения торта

Вам понадобится: сахар – 1000 гр. и вода – 500 мл.

В алюминиевую кастрюлю с толстым дном, подогрев ее предварительно на средне огне, всыпаем сахар и вливаем воду. Через несколько минут, сахар станет по краям жидким. Тогда встряхнем кастрюлю, ни в коем случае не перемешивая и оставим на огне 10-15 минут, периодически встряхивая посуду и снимая образующуюся пену кисточкой. Сам сироп готов.
Теперь, применив творчество и фантазию, пока карамель горячая, пластичная и хорошо тянется, придаем ей любые фигуры — карамель можно скрутить в жгуты, завязать бантики, вылепить шарики и кубики. Если есть формочки для лепестков и листочков — разливаем в них массу и даем немного остыть. А затем, соединяем части растения и даем застыть полностью. А коль, формочек нет под руками, можно прибегнуть к другому способу. Смажьте лист фольги растительным маслом, вылейте на него горячую массу ровным слоем (тонким) и когда масса чуть подстынет, оторвите по щепотке и лепите задуманные фигурки вручную. Если масса получилась слишком жесткой — дайте ей полежать немного рядом с источником тепла. Мягкую же массу, потяните и разомните как следует.
Еще один способ приготовления карамели:

Яйцо – 2 шт., молоко – 200гр., сахар – 80 гр., ванильный сахар – 20 гр.

Яйца взбиваем с 50 граммами сахара, добавляем ванильный порошок и молоко. Полученную массу взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Оставшийся сахар разогреваем в чистой сковороде до получения коричневой жидкости. Разливаем ее в две чашки, поровну вливаем в каждую, затем туда же вливаем взбитую ранее массу. Чашки ставим на паровую баню. Когда их содержимое затвердеет, карамель охлаждаем. Подаем в холодном виде.
По материалам одной закрытой группы.
-------------------------
В чем достоинство воды из скважины? Сколько стоит пробурить скважину? Смотрите ответы на сайте бурение скважин на воду.
Ищите кто делает раздачу листовок качественно и оперативно? Смотрите тут- раздача листовок .
Рубрики:  продукты /торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку