Каждый «этаж» этого торта - настоящий праздник для любителей вкусностей. А все вместе - просто восторг гурмана! И готовить его не сложно.
ПОНАДОБИТСЯ:
• Мука - 3,5 стакана, • сахар - 1 стакан, • сметана - 200 г, • сливочное масло - 400 г, • сода - 0,5 ч. л., • сгущенное молоко (варенка) - 1 банка, • свежая (замороженная) малина - 0,5 кг, • нежирный творог - 400 г, • ванилин по вкусу.,
Делаем нижний «этаж». Гасим соду в сметане, добавляем 0,5 стакана сахара, муку и 200 г размягченного масла. Вымешиваем тесто. Пропускаем его через мясорубку полосками длиной с ширину ладони. Выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при 180° до готовности. Смешиваем вареную сгущенку с 200 г размягченного масла. Измельчаем в крупную крошку остывшее печенье и перемешиваем его с кремом. Выкладываем в форму для торта и отправляем в холодильник на 3 ч.
Теперь - второй «этаж». Сухой творог протираем через сито. Добавляем 0,5 стакана сахара и малину, ванилин. Перемешиваем, выкладываем в форму для торта и помещаем в холодильник еще на 2 ч. Перед подачей украшаем свежей малиной и веточками мяты. Нарезать на порционные куски тортик нужно острым и смоченным в воде ножом.
Рецепт из журнала "1000 секретов"