-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Самые вкусные овощные заготовки.

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Photo edited with http://www.tuxpi.com

С каким удовольствием и гордостью хозяюшки открывают зимой свои заготовочки, угощая родных и гостей домашним ароматным вареньем, хрустящими огурчиками, сочными помидорами. Сейчас самое время позаботится о том чтобы зимой было чем порадовать своих родных и близких.Поэтому предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов заготовок,которые на мой взгляд достаточно интересные и вкусные.



В связи с заготовками место в холодильнике требуется больше, поэтому обновите свой старый маломощный холодильник на более вместительный и современный и тогда ваши заготовочки будут хранится долго.
Купить холодильники Атлант в Минске Вы можете на сайте UNISHOP.BY
Заходите сюда http://unishop.by/categories/holodilniki/ и выбирайте. Лично у меня тоже такой холодильник, ему уже 15 лет, работает отлично и  не разу не ремонтировался, поэтому всем советую!



Овощные заготовки.
***
Огурцы «Деликатесные»
Огурцы, виноградные листья.
Рассол: 1 л воды, 1,5 ст. яблочного или виноградного сока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3 л банку, 3 раза запить рассолом и закатать. Листья винограда сохраняют зеленый цвет огурца и придают ему особый вкус
Для рассола; смешать воду, сок, сахар а соль. Довести до кипения и залить огурцы.
***
Помидоры «Розовый вечер»
Помидоры, 2 луковицы, 1 яблоко, свекла, 1,5 л воды, 1 ст. л. с горкой соли, 3/4 ст. сахара, 1/3 ст. 9% уксуса.

В стерилизованную 3 л банку уложить лук, нарезанный кольцами, несколько яблочных долек, 3 ломтика сырой свеклы, заполнить банку помидорами и залить кипятком. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры, закатать и укутать и оставить до полного остывания.
***
Помидоры «Для пиццы»
3 кг сливовидных помидоров.
Рассол: 1,5л воды, 2ч. л. соли, 2-3 веточки эстрагона, зелень базилика, 1 ст. л. черного перца горошкам.

Помидоры надрезать крест- накрест,опустить на 1.мин. в кипящую воду,остудить ,снять кожицу. Разложить их в подготовленные банки 0,7 или 1 литр банки. Воду вскипятить с солью,добавить зелень и пряности,ещё раз вскипятить и залить помидоры. Закрыть банки крышками,стерилизовать 15 мин.и укупорить.
 
Помидоры в желе по - латышски.
Помидоры
Запивка: на 1 л воды - 3,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л, 9% уксуса, 30 г желатина, перец черный, лавровый лист.

Желатин замачивают а теплой воде на 40 мин. Помидоры крупно нарезают и плотно укладывают в 0,5 л. банки. Можно добавить сладкий перец. В кипящую заливку переносят набухший желатин, опускают мелко нарезанную морковь и дают покипеть 3-4 мин Горячей заливкой заполняют банки, стерилизуют 5-7 мин. и закатывают.
***
Соус томатный по-французски
5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 4 лавровых листа, 30 г зелени эстрагона, соль, сахар, молотый перец, растит, масло.

Зрелые помидоры нарезают дольками и распаривают в кастрюле под крышкой вместе с измельченным луком, чесноком и зеленью эстрагона.
Протирают через редкое сито. Полученное пюре уваривают до половины первоначального объема (примерно 2 ч).
Пряности а марлевом мешочке помещают в массу на время варки.
Разливают соус в банки В горячем виде. Когда соус остынет, наливают сверху немного растит, масла и укупоривают банки.
***
Томатный соус с морковью и яблоками
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 ка сладкого перца, 1 кг яблок Антоновка, 100 г горького перца, 200 г чеснока, 1/2 ст. 9% уксуса, 1/2 ст. растит, масла, 3 ст. л. соли без горки, 1 ст. сахара.

Все пропустить через мясорубку Добавить соль, сахар и варить 50 мин.
Затем добавить чеснок, растит, масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в 0,5 л стерилизованные баночки и закатать.
***
Приправа «Огнедышащий дракон»
1 кг красного острого перца, 1 кг красного сладкого перца, 250 г чеснока, 4 пучка зелени кинзы, 1/2 ст. соли, 50 г хмели-сунели.

Сладкий перец очистить от семян и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем пропустить кинзу и в последнюю очередь - очищенный от семян острый перец одновременно с чесноком. В полученную смесь добавить соль, хмели-сумели и хорошо перемешать деревянной ложкой. Смесь оставить на 6 часов, затем еще раз хорошо перемешать и разложить по маленьким баночкам, закрыв пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике. Перед употреблением можно добавить толченые грецкие орехи и растительное масло по вкусу.
***
Перец фаршированный баклажанами.
30 болгарских перцев, 2,5 кг. баклажанов, 10 луковиц.
Заливка: 1,5 л. томатного сока, 1/4 ст. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. 9% уксуса.

Перец, не разрезая, очистите от семян, отварите в слегка подсоленной воде. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите, оставьте на час. Затем, промойте, и отжав от сока, обжарьте на растит, масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, смешайте его с баклажанами. Нафаршируйте полученной смесью перцы, уложите их в стерилизованные 2 л банки, залейте прокипяченной заливкой, стерилизуйте 40 мин. и закатайте.
***
Перец по-немецки
Перец.
Заливка: на 1 л воды - 1 ст. 9% уксуса, 1 кг меда, 6 ст. л. растит, масла.
Зрелый мясистый сладкий перец моют, на 3-4 мин. опускают в кипящую воду, охлаждают в холодной, снимают кожицу, удаляют семена, нарезают полосками шириной 5-6 мм и плотно укладывают в банки. Для маринада; в кипящей воде растворяют мед. добавляют уксус и запивают перец а банках. Сверху наливают немного растит, масла.
Пастеризуют при 90 гр., 1 л банки - 15-20 мин., 2 л- 30 мин. и закатывают.
***
Фаршированные баклажаны «Кисленькие»
1 кг баклажанов, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 морковки, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 1 л 6% уксуса, 1/4 ст. соли.

Баклажаны надрезать вдоль не до конца и сварить в кипящей воде. Затем положить под гнет. Мелко нарезать очищенные коренья петрушки и сельдерея, морковь, перец Все перемешать, добавить тертый чеснок, соль и заполнить разрезы баклажанов овощным фаршем. Сложить их в стеклянные стерилизованные банки и залить предварительно прокипяченным с солью и остывшим уксусом. Хранить в холодильнике
***
Баклажаны резаные с орехами
7 кг баклажанов, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1/4 ст. нарезанной зелени кинзы, 2 зубчика чеснока, 3/4 ст. 9% уксуса, 1/4 ст. холодной , кипяченой воды, 250 г. репчатого лука, стручковый горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны очистить и нарезать кружочками, затем посыпать солью и оставить на 2 ч. в кастрюле под крышкой. Отжать и обжарить баклажаны на растительном масле. Лук нашинковать, посыпать сопью и оставить на 2 ч., после чего отжать. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, перец и соль тщательно растереть или пропустить через мясорубку, смешать с пуком и уксусом. Остывшие баклажаны уложить в банку слоями, чередуя их с ореховой массой. В наполненную банку залить прокипяченное и охлажденное растительное масло и закатать.
***
Аджика «Кабачковая»
3 кг кабачков, 500 а моркови, 500 г сладкого перца, 1 ст. зубчиков чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст. л. молотого красного перца, 1/2 ст. сахара, 2,5 ст. л. соли, 1 ст. растит, масла.

Кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и варить 40 мин. Массу остудить, смешать с измельченным чесноком и красным перцем и варить еще 10 мин. Разложить в стерилизованные байки и закатать.
***
Салат из патиссонов с чесноком
4 кг. патиссонов. 2 головки чеснока, пучок петрушки, 100 г соли, 1О0 г сахара, 1/2 ст растит масла, 1/2 ст. 9% уксуса.

Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, также нарезать чеснок. Добавить петрушку, можно и укроп, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать, разложить в 0,5 л банки и стерилизовать 20 мин. Закатать, перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.
Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку