Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:09
+ в цитатник
Главное в копчении - правильно засолить продукт. При копчении надо использовать можжевельник. Конечно, в городских условиях свою коптильню не оборудуешь, но Вы вполне сможете использовать электрическую.
ПОНАДОБИТСЯ: Мякоть охлажденной нежирной свинины - 1 кг, чеснок - 2 зубчика, сахар и соль - по 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., розмарин и черный молотый перец - по 1 ч. л., ягоды можжевельника - 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мелко нарубить чеснок, растереть в ступке лавровый лист, раздавить ягоды, добавить розмарин, черный перец, сахар и соль. Этой смесью обильно натереть мясо. Положить его в кастрюлю и оставить на сутки при комнатной температуре. Мясо будет выделять сок, смешанный со специями, поэтому его нужно для равномерного просаливания периодически переворачивать с боку на бок. Через сутки достать мясо, отряхнуть специи и обтереть льняной салфеткой. Коптить такой кусок в электрокоптильне нужно не менее часа (обычно 2-6 ч. в зависимости от размера куска). Готовое мясо вынуть из коптильни и охладить в проветриваемом помещении. Вкус потрясающий!
Метки:
как приготовить копчёное мясо
мясные продукты
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-