-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Рождественское печение

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Его лучше делать всей семьей: мама с ребёнком -печет и раскрашивает, а папа -снимает пробу!
А потом дружно пить чай и смотреть любимые комедии...
Если случилось Вам прогулять несколько рабочих дней, и неприятные последствия неотвратимы, то не падайте духом! Вполне легально и очень быстро больничный лист купить спб Вы сможете в медцентре “Мег-Лист”. Подробности на www.meg-list.com


Олени

На 10-15 штук
200 г маргарина
полстакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды гашенная
уксусом
2-3 стакана муки
Для украшения:
1 плитка темного шоколада
1 плитка белого шоколада
Готовим:
Разотрите размягченный маргарин с сахаром, добавьте яйца и перемешайте. Потом добавьте соду и муку. Замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежите фигурки оленей. Выпекайте до румяного цвета. Остудить печенье.
2. Половину готового печенья покройте растопленным темным шоколадом, а половину - белым. Когда шоколад застынет, нарисуйте на оленях контуры (нос, глазки, рога) растопленным шоколадом контрастного цвета.

*******************
Деды Морозы и сапожки

На 25-30 штук
песочное тесто по рецепту «Олени»

Для украшения:
200 г сахарной пудры
3-5 ст. ложек лимонного сока (нужно выжать один лимон)
шоколадная стружка
красная и зеленая пищевые краски
1/2 плитки темного шоколада

Готовим:
1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежите фигурки Деда Мороза и сапожки. Выложите их на противень и выпекайте до румяного цвета. Остудите печенье.
2. Для глазури просейте в глубокую чашу сахарную пудру, влейте лимонный сок и перемешайте быстрыми движениями до густой однородной массы. Немного массы отложите в отдельную чашку, а остальную -разделите пополам. В одну половину добавьте красную пищевую краску, а в другую - зеленую.
3. Для Дедов Морозов: сначала нанесите на печенье красную глазурь. А когда глазурь подсохнет, нанесите белую. Мешок можно тоже покрыть белой глазурью и обсыпать шоколадной стружкой.
4. Для сапожков: покройте красной глазурью. Когда глазурь подсохнет, нанесите белую глазурь на верх сапожков. Когда и белая глазурь подсохнет, то растопленным шоколадом прорисуйте контуры (каблучки, подошву, застежки).
Рубрики:  продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные
Праздничная дата/Новый год!
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Leila56   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку