-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Ореховые сладкие пирожки

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:19 + в цитатник
Ингредиенты: мука-1кг., яйца-2-3 штуки, сахар-1кг., молоко-1 бутылка, соль.

В миску для теста я всыпаю просеянную через сито муку.
Разбиваю туда же 2 яйца, добавляю щепотку соли, наливаю молока и замешиваю тесто.
Тесто не должно быть твердым и содержать неразмешанные кусочки муки.
Оно должно быть мягким и эластичным.
Оставляю тесто до тех пор, пока не приготовлю ореховую начинку.
Праздник, веселье, активные развлечения - с этим ассоциируется в душе у каждого слово”батут”. А когда перед вами огромный список надувных батутов  потрясающих форм и расцветок, которые можно в любой момент взять в аренду, то задуманное мероприятие обязательно будет необычным и интересным. Подробнее на www.krytota.ru


Ореховая начинка:
Грецкий орех очищаю от скорлупы и перегородок. Затем орехи пропускаю через мясорубку.
После того, как все орехи пропущены, засыпаю их сахаром и тщательно размешиваю до образования однородной массы.

Все! Ореховая начинка готова.

После этого начинаю работать с тестом.
Раскатываю пласт толщиной в примерно 2 мм.
Затем беру пиалу, можно обычный стакан и вырезаю круги.
Накладываю приготовленную ореховую массу на одну половину круга, другой половиной прикрываю и соединяю швы.

Важно!
Когда вы соединяете края круга надо делать вращательные движения пальцами до образования скрутки. Только не переусердсвуйте. Скрутка не должна быть жесткой!
Таким образом, по краям образуется узорная спираль.

Приготовленные и начиненные ореховой массой пирожки я укладываю на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Важно!
Масло должно быть без запаха!

Когда все пирожки сложены и противень наполнен, начинаю фантазировать. Беру обычный пинцет. Легкими движениями делаю на каждом пирожке щипки в виде различных узоров.
Когда все готово, отправляю противень с пирожками в разогретую до 180- 200 градусов духовку минут на 30.
Через прозрачное стекло духовки виден цвет моих будущих сладких ореховых пирожков.

Важно!
Пирожки не передерживать в духовке. Они должны быть лишь слегка румяными.
Приятного аппетита!

Рубрики:  продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку