Шашлык «Пальчики оближешь!»
|
|
Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 12:50
+ в цитатник
Ингредиенты:
3 кг говяжьего ошейка (или свинины), трехлитровая банка соленых консервированных помидоров (обязательно домашних), т. е. на каждый килограмм мяса - 1 литровая банка, 0,5 кг репчатого лука, 5 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень (петрушка или кинза).
Приготовление
Мясо обмыть, просушить салфеткой, нарезать порционными кусками.
Из помидоров, без рассола, сделать однородную массу, залить мясо и перемешать.
Поставить на ночь под гнет в прохладное место.
Утром в мясо, «освобожденное» от помидоров, добавить нашинкованный кольцами лук, посолить и немного поперчить, полить растительным маслом и тщательно перемешать.
Перед тем как солить и перчить, попробуйте мясо на вкус (помидоры могут быть очень солеными).
Чередуйте мясо с кольцами лука при нанизывании на шампуры.
При подаче посыпать порванной руками зеленью.
Совет: лук можно замариновать в уксусе (1/2 ст. л. + сахар + соль и немного воды), тогда он будет вкуснее.
Метки:
вкусный шашлык
на природе
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-