-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Как правильно приготовить торт медовик с невероятно вкусным заварным кремом.

Пятница, 02 Мая 2014 г. 20:28 + в цитатник

3899041_1396533485_tortmedovik (640x480, 80Kb)Торт медовик с заварным кремом. Медовик наверное один из тех тортов, которые пробовали абсолютно все без исключения. Он очень вкусный и необычайно сладкий. Приготовить его в домашних условиях можно, но придется набраться терпения и запастись свободным временем.

Торт медовик с заварным кремом

Чтобы приготовить медовик с заварным кремом вам понадобятся такие ингредиенты.

Для приготовления теста:
сахар-1 стакан;
мука пшеничная-3 стакана;
яйцо куриное-2 штуки;
сливочное масло-100 грамм;
мед-3 стловые ложки;
сода-1 чайная ложка;
соль.

Для приготовления заварного крема:
мука пшеничная-2 столовые ложки;
сахар-1.5 стакана;
крахмал-2 столовые ложки;
молоко-2 стакана;
масло сливочное-200 грамм;
грецкие орехи.

Способ приготовления торта медовик с заварным кремом.

Первым делом необходимо приготовить тесто для нашего торта. Для этого возьмите 1 стакан пшеничной муки и взбейте ее с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. В отдельной миске на медленном огне подогрейте мед с содой, не останавливаясь мешайте. Как только мед с содой потемнеют, снимите смесь с плиты и добавьте к остальным ингредиентам. Затем небольшим порциями добавляйте муку и начинайте замешивать тесто. Тесто не должно получиться слишком густым, по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Готовое тесто поставьте на 20 минут в холодильник. После того, как тесто охладится, разделите его на 6 одинаковых частей. Эти части снова положите в холодильник ,накрыв полотенцем. Далее по одному куску доставайте тесто, оборачивайте его пищевой пленкой и раскатывайте. Выпекать коржи по очереди по 7 минут при температуре 200 градусов. Толщина у готового коржа должна быть приблизительно 10 мм.

Пока коржи охлаждаются, займитесь приготовлением заварного крема. В сотейнике смешайте муку, крахмал, яйца, молоко и сахар. Варите на медленном огне, пока крем не начнет густеть. Когда снимите крем с огня добавьте в него кусочек сливочного масла и быстро перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Еще теплым кремом смажьте каждый корж и выкладывайте их друг на друга.

Чтобы торт получился аккуратным, коржам придайте одинаковую форму и обрежьте края. Из обрезков и молотых орехов сделайте присыпку для торта. Также можно посыпать какао либо тертым шоколадом. Чтобы торт был еще вкуснее и хорошо пропитался кремом, на несколько часов поставьте его в холодильник.




Рубрики:  продукты /торты
ВИДЕО
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку