Чебуреки со свиным фаршем | Рецепт приготовления |
Всеми любимые чебуреки - это национальное блюдо людей, проживающих на Северном Кавказе, а вот беляши - это татарские.
В каждой кухне используют свои особые специфические специи, овощи, сорта мяса, а если по сути, то все эти продукты изготовлены из начинки и теста. Тесто бывает пресным и дрожжевым, сложным и слоеным. Начинка может быть самой разной: из говядины, свинины, баранины, мяса птицы, конины, сыра, грибов, овощей, зелени и яиц и др.
В национальной кухне народов Закавказья, Средиземноморья и Ближнего Востока в качестве приправ используют перец, соль и другие специи, а в Индии популярна карри, которая известна уже больше 4 тысяч лет. Она состоит из смеси свежемолотых черного перца, имбиря, куркумы, кардамона и кокосового молока. К блюдам в мексиканской кухне, особенно в мясной фарш, добавляют перец чили.
Диетологи утверждают, что беляши и чебуреки - слишком уж жирная и насыщенная холестерином и другими вредными для нашего организма веществами пища, которую лучше не употреблять. Кроме этого, на сегодня, наверное, многим известны анекдоты про эти продукты, которые, как правило, продаются в ларьках: «Купи 10 беляшей или чебуреков и собери собаку (кошку)». Большое сомнение у многих вызывает и мясо, которое используют в этих изделиях и масло, в котором всё это готовится. Ведь обычно в целях экономии масло для приготовления беляшей и чебуреков используют по нескольку раз, хотя считается, что растительное масло использовать можно всего лишь раз, поскольку после многоразового использования (кипячения и остывания) в масле появляются вредные для нашего организма вещества. Никто, наверное, не будет спорить, что такие продукты будут очень вредны для здоровья, но ведь никто не обязывает покупать эти продукты в магазинах и ларьках. Каждый при желании сможет приготовить их у себя дома из качественных и свежих продуктов.
Узнать, как приготовить Чебуреки со свиным фаршем чтобы удивить своих близких и очаровать своих мужчин, можно на кулинарном портале. А рецептик то этот не простой, а из “золотых запасов” домохозяек.
Я же хочу предложить Вам рецепт приготовления "интернациональных чебуреков"
Вам потребуется:
Муки - 2 ст.
Горячей кипяченой воды - 1 ст.
Соли
Говяжего фарша - 400 г
Перца черного
Перца красного
Кориандра, карри, чеснока и лука
Смешайте муку с одним стаканом кипятка, а соль добавьте по вкусу. Замесите крутое тесто. Для фарша смешайте мясо со специями, мелко порезанным луком и чесноком, который нужно пропустить через чесночницу. Затем делайте чебуреки и жарьте в растительном масле.
Рубрики: | продукты /чебуреки,беляши,пирожки,хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |