5 самых коварных алкогольных напитков |
Тема алкогольных напитков актуальна сейчас, как никогда, в связи длительными новогодними каникулами, а также предстоящими в феврале и марте праздниками.
По этому поводу существует интересное недавнее исследование ученых, которое возглавил Дэвид Кэрекен (Медицинская школа Университета Индианы). Специалисты изучали самые коварные алкогольные напитки, проблему привыкания к алкоголю и пытались ответить, что больше привязывает человека - вкус напитков или их градусы. В итоге получился некий топ из пяти самых опасных.
Эксперимент проводился на 50 добровольцах — мужчинах разного возраста. Они пробовали спиртное, а реакция организма и уровень гормонов фиксировались. Оказалось, что употребленное пиво, вне зависимости от градуса, выбрасывает в кровь гормон удовольствия дофамин. Дэвид Кэрекен говорит ,что впервые показано, как вкус алкоголя вызывает выделение дофамина в центрах удовольствия в мозгу.
Наркологи комментируют это так:
- У нас в сознании алкогольные напитки дополняют хороший стол, приятную компанию. Но когда это становится вознаграждением за какое-то достижение, организм быстро привыкает к стимуляции выброса гормона удовольствия. Повод будет незначительный, а награда - большой. Пиво же коварно: многие не считают его алкоголем, "попить пивка" - не пьянка, но зависимость от него точно такая же, как от крепких напитков.
Не соблюли меру в праздничных возлияниях? Помогут классные медики на http://AlkoSpas.ru/uslugi/vivod-iz-zapoya которые быстро и эффективно ликвидируют запой вместе с очищением организма. Анонимность и доступные цены гарантирует медицинский центр "АлкоСпас".
Итак, пятерка самой коварной выпивки
1) Коктейль в банке. Часто имеет запах фруктов, ягод, карамели и вкус лимонада, что в голове не связано с алкоголем. Результат: вы в хроническом опьянении от нескольких банок в день, но не подозреваете об этом ! На заметку: банка коктейля в 9% - это около ста грамм водки. Добавки, усилители аромата отбивают аппетит, и получается выпивка без закуски - совсем плохо для печени. |
|
2) Микс, где много ингредиентов. Экзотический коктейль и отдых - хорошо. Но если в смеси более двух разновидностей алкоголя, то "жесткое" похмелье и удар по почкам и печени гарантированы. | |
3) Пиво. Обычно считается не выпивкой, а что-то вроде прохладительного напитка. Но: плохо влияет на поджелудочную железу ("разрыхление" и воспаление). Многие подростки "подсаживаются" на пиво в жару, а "пивной алкоголизм" реально существует. Бутылочка пива - как 60 грамм водки, полторашка - как стакан "беленькой". | |
4) Шампанское. Напиток с газом, углекислотные пузыри способствуют быстрому всасыванию алкоголя в кровь, и можно неприлично набраться, не заметив этого. Хорошо поешьте что-то обволакивающее желудок перед употреблением этого благородного напитка. И еще - шампанское не мешайте с другим алкоголем. | |
5) Ликер. Не выпьешь много - слишком сладок. И чем слаще, тем сильнее нагрузка на поджелудочную железу, может сахар подскочить, а от него помутиться сознание, хоть и выпил чуть. |
Доктора рекомендуют натурпродукты: хорошую водку (безопасная доза - 65 мл ), сухое вино (натуральное), вермут.
Рубрики: | полезные советы/красота,здоровье полезные советы/отдых и праздник интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |