Домашняя тушенка из курицы |
На даче всегда так много работы, что времени нет особо что- то готовить и тушенка как раз там не помешает.
1. Для тушенки взяла куриные бедрушки
Точного рецепта здесь нет. У меня было 10 шт больших бедрышек и выход 6 шт поллитровых банок
2. Также соль по вкусу (немного нужно пересолить), перец и лавровый лист
3. Банки стерилизовала в духовке 15 минут при 200*, в противень налила немного воды
4. Из бедер срезала мякоть, оставляя немного мяса на кости.
5. Мясо порезала на небольшие кусочки, хорошо его посолила, поперчила и поставила мариноваться на 3 часа в холодильник.
6. В каждую банку положила перец горошком ,лавровый лист и мясо.
7. Каждую банку накрыла плотно фольгой в 4 слоя.
8. В противень налила воды и поставила банки. Желательно сразу налить достаточно воды. Если же она испарилась, то тогда добавить, но обязательно горячую воду
9. Духовку нагрела до 200* и поставила противень
10. Как только в банке начал булькать сок, температуру поставила на 120* и тушила 5 часов.
11. Затем фольгу снять, закрутить крышкой.банки хорошо закутать.
12. На следующий день банки поставила в холодильник.
отсюда
Рубрики: | продукты /мясные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |