Пасхальные сдобные плетёнки |
Косички из теста - настоящее украшение праздничного стола. Их можно сделать и из готового дрожжевого теста, которое продается в супермаркетах.
• 250 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 5 г сухих дрожжей
• 3 яйца
• 1 кг муки
• 1/2 л молока
• растительное масло
1. Подогреть молоко, отлить полстакана и развести в нем дрожжи. Влить в остальное молоко, добавить сахар, размягченное сливочное масло, щепотку соли и яйца.
2. Просеять муку горкой, в углубление струйкой влить молочную смесь, замесить тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
3. Когда тесто поднимется, вымесить и сплести из него небольшие косички, сделав из них кольцо. Можно сделать одну большую косу.
4. Смазать сверху взбитым желтком. Дать 20 минут постоять и выпекать около 30 минут при температуре 200°С.
Источник "Просто и вкусно"
Рубрики: | продукты /хлеб Праздничная дата/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |