Мармелад из арбузных корок
|
|
Суббота, 16 Июля 2016 г. 09:44
+ в цитатник
Ингредиенты:
✎ 1 кг. арбузных корок,
✎ 1,2 кг. сахара,
✎ 3-3,5 стакана воды,
✎ 1 лимон,
✎ ваниль,
✎ кардамон по вкусу.
✎ 3 литра воды,
✎ 3 чайные ложки соды.
Приготовление:
Возьмите арбуз с толстой коркой, аккуратно срежьте с корок оставшуюся розовую часть, можно поскоблить ложкой добела, срежьте зеленую корку, нарежьте на небольшие кусочки.
Каждый кусочек наколите вилкой и положите в содовый раствор.
Оставьте мокнуть на 4-6 часов.
После кусочки хорошо промойте и дайте им два раза по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из воды и половины сахара сварите сироп, опустите туда корки, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 20 минут.
После огонь выключите и дайте постоять 8-10 часов.
Затем снова доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар, кипятите 20-30 минут и оставьте на 8 часов.
В третий раз кипятите до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если мало сока добавьте примерно 1 стакан кипятка.
Перед концом добавьте цедру лимона и апельсина.
Выдавите сок лимона, добавьте ваниль, дайте остыть.
Получившийся мармелад можно сразу есть, а можно разложить в банки и убрать в холодильник.
Также можно использовать как украшение для тортов и пирожных.
Приятного Вам аппетита!
отсюда
Метки:
мармелад своими руками
арбуз
арбузные корки
рецепты
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-