Шоколадный пирог с грецкими орехами |
Ингредиенты:
✓ 250 г шоколада,
✓ 100 г грецких орехов,
✓ 150 г сливочного масла,
✓ 3 вида,
✓ 150 г сахара,
✓ 130 г мука,
✓ щепотка соли.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180С.
2. Сливочное масло и 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. Грецкие орехи очистить от пленок и измельчить.
4. Оставшиеся 50 г шоколада измельчить.
5. В миску выложить яйца и сахар и взбить.
6. Добавить просеянную муку, щепотку соли и растопленный со сливочным маслом шоколад, хорошо размешать, добавить половину измельченных орехов и измельченный шоколад.
7. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и выпекать 25-30 минут.
8. Пирог должен быть внутри чуть влажным.
9. Посыпать пирог оставшимися орехами.
10. Пирогу дать остыть 20 минут и порезать.
Рубрики: | продукты /торты продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |