Любимые блины с яблоками - простой рецепт |
Кто ж не любит блины!
Хозяйки соревнуются, у кого блины тоньше, вкуснее, румянее
Какие только начинки не используют самые находчивые!
И тем не менее, классические блины со сладкой яблочной начинкой - мои самые любимые!
А вот и один из рецептов:
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
молоко — 500 мл;
мука — 150 г;
растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания сковороды;
сливочное масло — 40 г;
сахар — 50-60 г;
яблоки (крепкие, зеленых сортов) — 1-2 шт.;
корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Примерно 2 ст. л.сахарного песка размешиваем с крупными яйцами, объединяя желтки и белок, растворяя крупинки.
2. Вливаем первые 40-50 мл молока, 2 ст. л. растительного масла (берем любого сорта, но только рафинированное), параллельно всыпаем пшеничную муку и продолжаем замес. Соединяем компоненты в единую густую, плотную и гладкую массу без комков.
3. Добавляем оставшееся молоко и венчиком разводим/разбавляем вязкую субстанцию до довольно жидкого состояния — оставляем блинное тесто на полчаса в покое, позволяем активизироваться клейковине. Также подобное тесто можно приготовить накануне вечером, держать на полке холодильнике (под крышкой/накрыв тарелкой) и выпекать блины уже следующим днем.
4. Поддев половником, тесто выливаем на прогретую и промасленную сковороду, прокручиваем — заполняем поверхность по всему периметру, подрумянив, секунд через 30 переворачиваем полуготовый тонкий блин на другую сторону и подсушиваем еще 15-20 секунд . Свежеиспеченные блины складываем стопкой на плоской тарелке.
5. Займемся начинкой. Очистив от кожуры, кисло-сладкие, сочные яблоки делим кубиками среднего размера, посыпаем молотой корицей, остатками сахара, и вместе со сливочным маслом тушим при малом огне на сковороде или в толстодонном ковше. Фрукты карамелизируются, размягчаются и пропитываются нежным ароматом.
Подаем на стол:
Чуть остудив, подаем тонкие блины с яблочной начинкой, сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
отсюда
Рубрики: | продукты /Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |