-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


ЧОКОЧИЗ

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 23:29 + в цитатник

Здравствуйте, сладкоежки,сегодняшний торт пусть и не красив и не грандиозен, зато на вкус отличный, особенно, если ваша страсть шоколад и чизкейки. Не знала, какое название дать приготовленному, фантазии хватило обозвать этот торт «чокочизом».....)

3899041_0_11f6ed_ce26ef64_orig_1_ (700x538, 392Kb)

Ингредиенты

Тесто:

  • горький шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 60 г
  • мука — 90 г
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л
3899041_00000 (700x527, 148Kb)3899041_000000000000 (700x483, 106Kb)


Крем:

  • сметана 26% — 150 г
  • творожный сливочный сыр — 140 г
  • сахар — 40 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • экстракт ванили

Меренга:

  • сахар — 150 г
  • яичные белки — 2 шт
  • вода — 40 мл

Из перечисленных продуктов получается маленький торт диаметром 15 см, для торта размером больше советую удвоить количество ингредиентов)

3899041_4 (698x700, 502Kb)
  • Сливочное масло нарезать кубиками, шоколад поломать, все вместе растопить и снять с плиты.
  • Взбить 2 яйца с 60 г сахара до образования пышной массы.
  • Влить во взбитые яйца шоколад и снова взбить до однородного состояния.
3899041_5 (698x700, 537Kb)
  • Добавить к шоколадной массе муку с разрыхлителем и взбить, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
  • Для крема нужно взбить желтки, сметану, творожный сыр и сахар, влить ванильную эссенцию по вкусу.
  • Достать форму с пирогом и проделать в нем много дырок (чем больше дырок получится сделать, тем сочнее получится торт).
  • Залить пирог кремом и отправить в духовку еще на 30 мин, температуру убавить до 150С.
3899041_6 (698x700, 167Kb)
  • Пока пирог допекается, можно заняться приготовлением меренги, для украшения. Растворить сахар в воде и довести смесь до кипения.
  • Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли, постепенно влить весь сахарный раствор, продолжать взбивать до устойчивых пик.
  • Высадить меренгу на готовый пирог из кондитерского мешка с круглой насадкой (если нет такой возможности, то можно просто распределить меренгу по поверхности пирога).
  • Отправить пирог снова в духовку до того момента, когда меренга подрумянится. Готовый пирог можно присыпать какао по желанию.
3899041_7 (700x518, 343Kb)3899041_8 (700x536, 312Kb)3899041_9 (700x522, 366Kb)3899041_10 (700x516, 326Kb)

ИСТОЧНИК

Рубрики:  продукты /торты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку