Рецепт приготовления домашней лапши |
Рецепт от Лидии Ивановны Карандышевой из г. Арзамас Нижегородской обл.
Хочу поделиться простым рецептом домашней лапши, который достался мне от бабушки. Наша семья уже давно не мыслит воскресного обеда без лапши собственного приготовления: очень уж она хороша! И в супе, и как гарнир к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешайте яйца и холодную кипяченую воду.
2. Добавьте муку и замесите крутое тесто. Количество муки может быть разное. Тесто не должно липнуть к рукам. Я делаю тесто по густоте, как на пельмени.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
4. Раскатайте тесто толщиной в пару миллиметров. В процессе обязательно присыпайте его мукой. Толщина должна быть равномерной.
5. Чтобы тесто было удобнее резать и у вас получалась длинная ровная лапша, сверните его в рулет и нарежьте полосками.
6. Каждую длинную лапшу я сворачиваю в «птичье гнездо» - так она занимает меньше места при хранении, да и при сушке тоже.
7. Сушите лапшу в течение суток, затем уберите в контейнеры. Я храню свою лапшу в холщовых мешочках.
Рубрики: | продукты /заготовки продукты /чебуреки,беляши,пирожки,хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |