Варенье из тыквы с яблоками |
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками,выложить в кастрюлю, добавить воду и варить в течение 10 мин.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать фрукты небольшими дольками или кубиками. Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю к тыкве, влить лимонный сок и варить, помешивая, на среднем огне в течение 15 мин. Затем добавить сахар и корицу, тщательно перемешать и готовить еще 20 мин.
Горячее варенье разложить в простерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками и дать остыть, не укутывая.
Это десертное варенье подается к чаю, с блинами, используется для начинки рогаликов и пирогов.
Кроме корицы, в такой десерт можно добавить звездочку бадьяна, немного молотого имбиря и щепотку кардамона.
Рубрики: | продукты /заготовки скачать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |