Новогоднее печенье из мандаринов
|
|
Суббота, 30 Ноября 2019 г. 09:38
+ в цитатник
Замечательный рецепт быстрого печенья из мандаринов и апельсинов, которые украсят не только любой стол, но и сделают настроение праздничным
Ингредиенты
-
Сливочное масло – 150 г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
-
Мука – 400 г
-
Сахар – 200 г
-
Апельсиновый сок – 100 мл
-
Мандарины – 5 шт.
-
Яичный белок – 1 шт.
-
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления
-
Моем мандарины и апельсин.
-
Из апельсина выжимаем сок и на крупной терке натираем цедру.
-
Размягченное масло с яйцом взбиваем миксером и соединяем с мукой, цедрой и соком апельсина. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
-
Получившееся тесто делим на две части и формируем шары. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
-
Пока тесто отдыхает в морозилке, нарезаем тонкими кружочками мандарины. Сок сливаем.
-
Достаем из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, формируем небольшие шарики. Каждый шарик придавливаем сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных лепешек должен быть чуть больше мандариновых долек.
-
Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки на противень, сверху посыпаем сахаром и смазываем белком. Еще сверху выкладываем кружочки мандарина, слегка прижимая их к тесту. Снова посыпаем сахаром.
-
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 -25 минут.
Метки:
рецепты
рецепт печенья
печенье своими руками
к Новому году
на Новый год
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-