ПИРОЖНОЕ С ОРЕХАМИ |
НА 4 ПОРЦИИ:
• 30 г рубленого фундука
• 4 белка
• 270 г сахара
• 1 ч. л. лимонного сока
• 100 г молотого фундука
• 60 г шоколада
• 200 мл сливок (33%)
• 2 ч. л. какао-порошка
Приготовление:
1) Рубленые орехи подрумянить на сухой сковороде и дать остыть. Духовку нагреть до 90 гр. Белки взбить миксером в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить 250 г сахара. Влить лимонный сок, всыпать фундук. Перемешать.
2) Получившуюся массу выложить большими порциями на противень. выстланный пергаментом, формуя круглые шарики. Выпекать 2 ч, дать остыть в духовке при слегка открытой дверце.
3) Шоколад растопить, смазать им выпеченные безе, посыпать орехами и дать застыть. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Безе разрезать пополам, наполнить сливками, затем сложить, чтобы получились пирожные. Посыпать порошком какао.
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |