-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Творожные «гребешки» с начинкой

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 15:23 + в цитатник
3899041_Bez_nazvaniya_1hhhng (567x334, 363Kb)

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • 500 г муки,
  • 0,5 ст. молока (или теплой воды),
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 250 г. плотного домашнего творога,
  • 3 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. коньяка,
  • ванилин по вкусу;


для начинки:

  • 5 яблок среднего размера,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. молотых белых сухарей,
  • корица по вкусу,
  • 1 яйцо для смазывания,
  • мак или сахарная пудра для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 

  1. Муку просеять, сделать посередине углубление. В теплом молоке распустить дрожжи с сахаром (1 ч. л.), добавить 1 ст. л. муки, поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
  2. Масло и яйца взбить с сахаром, перемешать с протертым творогом, добавить коньяк, ванилин и еще раз перемешать. Соединить масляно-творожную смесь с опарой и мукой. Замесить тесто, поставить в теплое место подняться на 1-1,5 часа.
  3. Для приготовления начинки яблоки порезать маленькими кубиками (предварительно очистить от кожуры и семян), перемешать с сахаром, оставить на 30-40 минут, потом откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, и перемешать с молотыми сухарями.
  4. Тесто раскатать в пласт, круглой выемкой вырезать небольшие круги. На середину круга выложить начинку, сложить крут пополам, по краям сделать надрезы.
  5. "Гребешки" выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в теплое место подняться. Перед выпечкой верх смазать взбитым яйцом, посыпать маком (или после выпечки -сахарной пудрой). Выпекать при температуре 200... 220 -,С около 30 минут.
Рубрики:  продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку