Четверг, 26 Марта 2020 г. 13:24
+ в цитатник
В духовке можно испечь замечательный домашний хлеб. Но бывает так, что духовки либо нет, либо она плохо печёт, либо просто хочется разнообразия. Именно для таких случаев я предлагаю вам вариант приготовления домашнего хлеба на сковороде.
Ингредиенты:
-
Мука - 500 гр.;
-
Соль-1 ч.л.;
-
Сахар -1 ч.л.;
-
Дрожжи-1,5 ч.л.;
-
Кефир - 150 гр.;
-
Тёплая вода - 150 гр.
-
Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи, воду и кефир. Замесите тесто. Оно должно быть липким.
-
Добавьте растительное масло и ещё раз замесите. Уберите в тёплое место на 1,5 часа.
-
Тесто увеличится в размерах, хорошо его обомните на столе, посыпанным мукой. Теперь оно перестанет липнуть.
-
Сковороду смажьте маслом, выложите тесто, хорошенько его разравнивая по форме сковороды. Накройте крышкой и жарьте на средне-слабом огне около 15 минут, затем убавьте огонь до самого маленького и готовьте, не поднимая крышку, ещё один час.
-
Затем откройте крышку, переверните хлеб и допеките с другой стороны ещё минут 20.
-
Готовый хлеб накройте полотенцем и дайте немного остыть. Если любите хрустящую корочку, не накрывайте.
*** КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
источник
Метки:
своими руками
домашний хлеб
рецепт хлеба
выпечка
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-