-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Домашнее сало - советы - рецепты

Пятница, 08 Мая 2020 г. 01:43 + в цитатник
3899041_borshchzelensalo (700x472, 254Kb)

Кусочек черного хлеба, намазанный горчицей, а сверху шматок сальца... Как же это вкусно! Или борщ с пампушками и с салом... Объедение! Давайте-ка научимся готовить сало сами, тем более что это довольно бюджетно.

Как выбирать хорошее сало

Мало вкусно приготовить сало. Важно его и правильно выбрать для засолки. .

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ. Сало должно быть белым или бело-розовым, однородным - без жилистых прослоек. Если сало желтоватое или серое, значит, , оно старое.

САЛО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ. Надавите на сало ногтем. Если ноготь входит мягко, как в масло, значит, и соленое сало будет нежным и таить во рту.

ЕЩЕ ОДИН ПРИЗНАК - ЭТО ЗАПАХ. Сало должно источать свежий и слегка молочный аромат. Если сало пахнет посторонними продуктами, значит, оно неправильно хранилось, и такое сало покупать уже нельзя.

Виды засолки сала

1. ВСУХУЮ. То есть в этом способе не используются рассолы, а сало просто натирается солью и специями.

Плюс: быстрый и легкий способ.

Минус: хранится не больше 1,5 месяцев.


2. ГОРЯЧАЯ ОБРАБОТКА. Сало варят длительное время с солью и только потом натирают специями и отправляют в морозилку.

Плюс: 100%-ная гарантия, что после такой обработки в нем не останется бактерий и паразитов.

Минус: долгое приготовление.


З. В РАССОЛЕ. Продукт замачивают в пряном рассоле на длительный срок под гнетом.

Плюс: длительность хранения (до 6 месяцев и нежный вкус.

Минус: трудоемкий процесс приготовления



Советы по засолке ;

3899041_5a7af0d1d677500eb7193372 (700x700, 39Kb)

✓ Чтобы сало быстрее просолилось, сделайте несколько проколов на его поверхности

✓ Не экономьте на соли. Лишнюю соль сало не впитает. А вот получить непросоленное сало вполне реально.

✓ При засолке сала не убирайте его в холодильник или в слишком теплое место. Дайте ему просолиться в чуть прохладном месте - на балконе (застекленном) или у окна

✓ Сало будет еще мягче и нежнее, если перед приготовлением , его замочить в воде на 8-10 часов



Рецепты засолки сала

 

3899041_Bez_nazvaniya_3 (700x348, 339Kb)

Из расчета на 1 кг сала

3899041_Bez_nazvaniya_4 (700x351, 362Kb)

1. Нарежьте сало на крупные брусочки. Натрите каждый солью, черным молотым перцем и молотым кориандром. Уложите сало в трехлитровую банку и поставьте ее в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю теплой воды и кипятите 20 мин. После остудите сало и уберите в морозилку.

2. Натрите некрупные куски сала солью, черным или красным молотым перцем, измельченным чесноком и оставьте на 3 дня в темном месте. Уберите сало в морозилку на сутки,

3. Приготовьте рассол. В 1 л воды растворите 1 стакан соли. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и молотый и 1 ст. ложку хрена вместо чеснока. Замочите в рассоле сало и оставьте под гнетом на 4 дня.

4. Смешайте по 1 ст. ложке паприки, сушеного укропа (или семян укропа), 1 лавровый лист, 1 соцветие гвоздики. 1/2 ч. ложки мускатного ореха и 5 ст. ложек соли. Порежьте сало на небольшие куски и уложите в кастрюлю посыпав пряной смесью. Залейте сало холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто и варите 10 мин. После снимите с огня и оставьте его на ночь.

5. Положите сало в кастрюлю, добавьте 5-6 ст. ложек соли и луковую шелуху. Чем больше вы ее добавите, тем вкуснее будет сало Варите сало 6-8 часов. Затем выньте сало, промокните салфеткой И обложите измельченным чесноком. Оставьте сало еще на сутки, а затем уберите в морозилку

Рубрики:  продукты /мясные продукты
продукты /заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку