БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны помойте, очистите от плодоножек и целиком проварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте кольцами толщиной примерно 1.5-2 см.
В 100 г кипящей воды выдавите 200 г чеснока, влейте масло, уксус и добавьте специи. В этот соус положите баклажановые кольца и оставьте пропитаться на 5-10 минут.
В сухие простерилизованные пол-литровые банки красиво слоями уложите баклажаны, порезанные половинками зубчики чеснока и залейте оставшимся соусом. Пастеризуйте в течение 5 минут, затем закатайте. Пере-в верните, закутайте банки и оставьте на ночь. Утром консервацию можно отправить в погреб или другое прохладное место.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |