Кулич на воде |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Дрожжи развести в теплой (35-40 градусов) воде, добавить 130 г растопленного (но не горячего) сливочного масла, 2 яйца, сахар, соль, муку, изюм, цукаты и замесить крутое тесто.
2 Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на ночь подниматься.
3 Поднявшееся тесто хорошо вымесить и разрезать на 3 части (по числу форм).
4 Формы смазать оставшимся маслом, выложить в них тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 минут.
5 Когда тесто поднимется, смазать верх слегка взбитым яйцом.
6 Выпекать куличи в разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут.
7 Готовые куличи остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой (или залить глазурью).
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• При приготовлении теста для кулича следите, чтобы не было сквозняков.
• Тесто для кулича должно быть настолько крутым, чтобы его можно было резать.
• Формы для кулича нужно заполнять тестом на 1/2 или 1/3 объема, чтобы при выпечке тесто не вылезло из формы.
Рубрики: | Праздничная дата/Пасха скачать журналы и книги читать онлайн |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |