Цитата сообщения raisa60
Хлеб на пиве
Ингредиенты:
пиво (не фильтрованное, светлое) 1 стакан
мед 1,5 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
мука пшеничная (общего назначения) 2,5 стакана
оливковое масло 2-3 ст. л.
Способ приготовления: Пиво подогреть на плите до 30`С. Вылить пиво в широкую миску, добавить мед, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставить опару на 20 минут в теплом месте. Через указанное время добавить масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть, отставить на час. Обмять и снова отставить, но на 20 минут. Сформировать из теста буханку, подпылить мукой форму, выложить будущий хлеб в форму. Поверхность хлеба присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. Затем острым ножом в любом направлении сделать надрезы. Духовку нагреть до 200`С. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать хлеб ~30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем.
http://www.kulina.ru/articles/51446/