-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей: 5673
 омментариев: 2118
Ќаписано: 9862


—ало в домашних услови€х (мастер-класс)

ѕ€тница, 01 ќкт€бр€ 2010 г. 14:37 + в цитатник
÷итата сообщени€ светл€чик —ало в домашних услови€х (мастер-класс)


»так:
1. нам понадобитс€ свежее, свиное сало, желательно с прослойками м€ска - 1 кг.



€ его режу на куски, примерно 10*10 см.

2.  астрюл€ с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потр€сающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).
—оли € не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.



3. Ќу и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи!



я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ќу а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)

»так, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!

 астрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипени€



в это врем€ в тазик высыпаем специи,



„еснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогон€ем через чеснокодавку), и добавл€ем горсть соли



затем все тщательно перемешиваем, получаетс€ смесь дл€ натирки сала.



ѕока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала



доводим сало до кипени€, помешива€ и кип€тим ровно 20 минут! Ёто очень важно, сели сало покипит дольше, то станет м€гким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Ќе забываем, что у нас там прослойки м€ска.)
¬ынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!



«атем каждый кусочек сала обваливаем в специ€х, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.





затем заворачиваем и убираем дл€ хранени€ в морозилку



„ерез 2-3 часа сальце можно кушать!



¬ морозилке сало очень долго хранитс€. ѕо необходимости достаем, даем разморозитьс€ в холодильнике (€ обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!



ѕри€тного аппетита!

05.04.10,
Galla2973, (dom.sibmama.ru)

–убрики:  продукты /м€сные продукты
ћетки:  



ольга_1972   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 14:51 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку