Эти пирожки не требуют больших затрат, готовятся быстро и всегда идут на «Ура». Я использовала
быстродействующие дрожжи, но если вы располагаете временем, можете взять обычные. Начинка тоже может быть разной – от мясной до сладкой. Приготовить их можно меньше чем за час – отсюда и название.
Вот когда-то я читала книгу одного украинского писателя. Он там пишет о варениках, но ведь вареники это и есть вареные пироги. На западе Украины на них до сих пор говорят пироги – на вареники,. Факт. Так вот, там описано о начинке со смыслом – типа рубленых гвоздей, толченого стекла и т.д. – кому попала такая начинка, тот нежеланный гость в доме или наоборот. Вообщем начинка для пирогов может быть со смыслом как вы поняли....Но мы издеваться не будем.
1 кг. Муки,
1 п. дрожжей
0,5 литра теплой воды или молока,
Начинка
3 вареных яйца,
зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти пирожки не требуют больших затрат, готовятся быстро и всегда идут на «Ура». Я использовала
быстродействующие дрожжи, но если вы располагаете временем, можете взять обычные. Начинка тоже может быть разной – от мясной до сладкой. Приготовить их можно меньше чем за час – отсюда и название. Все что вам нужно, на Фото:
-Дрожжи смешиваем с мукой, перемешиваем.Добавляем 1 ст. л сахара, 1,5 ч л. соли, вливаем жидкость.И замешиваем тесто .Даем ему подойти около 40 минут.
-А в это время готовим начинку. Яйца мелко нарезаем.Зеленый лук тоже нарезаем .Смешиваем лук и яйца, добавляем по вкусу соль, перец, можно добавить 2 – 3 ст. л сметаны.
-Из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки.На кружочки теста укладываем начинку .Формируем пирожки .
-Жарим пирожки на подсолнечном масле и с пылу с жару угощаем друзей!