-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей: 5129
 омментариев: 2034
Ќаписано: 9173

“орт "Ѕарби"

„етверг, 28 ќкт€бр€ 2010 г. 00:44 + в цитатник

 “орт "Ѕарби"     автор cake_mini                                                                                                                           Ётот торт € делала на день рождени€ крестницы. ќчень красивый и вкусный! ѕопробуйте!

»так, вам понадобитс€ дл€ теста:
15 €иц
15 стол. л. сахара
15 стол. л. муки
3 чай. л. крахмала
1 пачка ванилина или ванильного сахара

ƒл€ крема-прослойки:
1 кг сметаны 20-25%
500 г сахара
3-4 пачки загустител€ дл€ сметаны и сливок
–азные консервированные фрукты (персики, вишн€, черна€ смородина и т.д.)

ƒл€ крема-обмазки:
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 €йцо или 2 желтка
200 г сливоч. масла

ƒл€ украшений из сахарной мастики:
200 г жевательных зефирных конфет "маршмеллоу"
2 стол. л. лимонного сока
300-350 г сахарной пудры

“есто.
ƒелаем 3 бисквитных коржа (форма кругла€ 22 см) из 5 €иц, 5 стол. л. сахара, 5 стол. л. муки, 1 чай. л. крахмала и щепотки ванилина каждый.
¬збить отдельно желтки и 2 стол. л. сахара до увеличени€ в объеме в 2-3 раза.“орт "Ѕарби"
Ѕелки в это врем€ сто€т в холодильнике! ”брать желтки в холодильник и достать белки. Ѕелки взбить с 3 стол. л. сахара до острых пиков. —ахар добавл€ть небольшими порци€ми и только после того, как белки уже взбились в м€гкую пену.
“орт "Ѕарби"


ƒостаем из холодильника наши взбитые желтки и ложкой или миксером с насадкой дл€ теста на самой маленькой скорости перемешиваем их с белками, добавл€€ небольшими порци€ми.
“орт "Ѕарби"


ѕотом небольшими порци€ми добавл€ем просе€нную муку, 1 чай. л. крахмала, 1/3 часть порошка ванилина. ¬мешиваем ложкой или миксером на самой маленькой скорости с насадкой дл€ теста.
ƒуховку заранее нагреть до 180 градусов. ‘орму слегка смазать жиром и выстелить бумагой дл€ выпечки. ќчень аккуратно, чтоб тесто не осело переливаем его в форму и ставим в центр духовки.
¬ыпекаем 35-40 мин. ѕервые 15 мин духовку не открывать!
 огда корж готов, даем ему посто€ть в форме до остывани€ и только после этого вынимаем.
“орт "Ѕарби"


“акже делаем еще 2 коржа. ƒаем им полностью остыть, убираем в пакет и в холодильник (лучше на ночь). ”тром коржи отлично режутс€. ј резать так.
Ќожом по окружности делаем маленький надрез. Ѕерем обычную нить, складываем вдвое, вставл€ем в прорезь и аккуратно ст€гиваем накрест (будто узел зат€гиваем). ¬сЄ, коржи разрезаны ровно и аккуратно. –азрезать на 2 или 3 лепешки. я резала на 3 лепешки. ѕолучилось 9 коржей.
потом надо из коржей сделать юбку плать€. ƒл€ этого каждый последующий корж делаем меньше предыдущего примерно на 1 см. ј в центре вырезаем дырку дл€ самой куклы. я рюмкой измер€ла.

 рем-прослойка.
взбить 1 кг сметаны с 500 г сахара до растворени€ сахарных крупинок. ƒобавить загуститель и оп€ть взбить.  рем готов.
”кладываем коржи по принципу пирамидки. ¬низу самый большой, потом поменьше и т.д. до самого маленького.
 оржи пропитать сиропом (но не слишком), промазать кремом и прослоить фруктами. я брала персики и черную смородину.
ѕолучитс€ така€ пирамида.
“орт "Ѕарби"


√де нужно подравниваем ножом дл€ придани€ конического вида. —тавим куклу дл€ примерки, предварительно замотав в пищевую пленку.
“орт "Ѕарби"


ќтправить конструкцию на несколько часов в холодильник дл€ пропитки. ” мен€ сто€л торт в холодильнике ночь.

 рем-обмазка.
Ќагреть 0,5 ст. молока с 1 ст. сахара до полного растворени€ сахара. —н€ть с огн€. “онкой струйкой влить заранее взбитое €йцо (или 2 желтка), посто€нно помешива€, чтобы €йцо не заварилось. я делала это миксером.
ќстудить то температуры парного молока.
–астереть 200 г слив. масла. Ќебольшими порци€ми добавл€ть сироп и взбивать миксером до пышности.  рем готов.
ќбмазать как можно ровнее весь торт. ”брать на 2 ч в холодильник дл€ застывани€ крема.
“орт "Ѕарби"



”крашени€.
Ћучше сделать заранее, чтобы цветы успели высохнуть.
»так, мастика.
200 г жевательного зефира кладем в миску, добавить 2 стол. л. лимон. сока, поставить на 45-60 сек. в микроволновку.
“орт "Ѕарби"


я раздел€ла конфеты по цвету.
–азмешать ложкой и добавл€ть сах. пудру.  огда ложкой станет мешать неудобно, вывалить все на стол и замешивать с сах. пудрой, как тесто, до состо€ни€ пластилина.
«амотать в целлофан плотно и убрать на 30 мин в холодильник.
“орт "Ѕарби"


 раситель можно добавить перед вмешиванием сахарной пудры, а можно после того, как вытащите из холодильника.
¬ырезаем украшени€. ‘ормочек у мен€ нет, поэтому € рисовала на бумаге, а потом вырезала мастику по этим трафаретам. ћастику раскатывать только на припудренном сах. пудрой или крахмалом столе!
“орт "Ѕарби"


»з фольги сделать чашечки и сушить там цветы.
“орт "Ѕарби"


“акже вырезать бантики и сердечки.
“орт "Ѕарби"
“орт "Ѕарби"


—ерединки цветов подкрасить кисточкой пищевым красителем.
“орт "Ѕарби"


¬ырезать листики и сделать ножом или зубочисткой прожилки. »з белой мастики на волнистой формочке дл€ кекса высушить верхнюю юбочку.
“орт "Ѕарби"



—борка торта.
 уклу обернуть пищевой пленкой до плеч. ƒо талии обернуть картоном и сверху пищевой пленкой. Ёто нужно дл€ того, чтобы не повредить куклу ножом при разрезании торта.
»з мастики одного цвета сделать нижнюю юбку. –аскатать мастику длинной полоской (ширина 4-5 см).  рай сделать волнистым ножом дл€ чебуреков.
“орт "Ѕарби"


”ложить юбку фалдами по низу торта.
“орт "Ѕарби"


ѕод кра€ юбки что-нибудь подложить, чтобы мастика подсохла в изогнутом виде.
“орт "Ѕарби"


»з мастики другого цвета сделать верхнюю большую юбку аналогично нижней.
Ќа кукле из мастики слепить лиф плать€. ƒать подсохнуть.
ѕоверх большой юбки поставить маленькую, котора€ сохла на формочке от кекса и вставить куклу.
“орт "Ѕарби"


ѕриклеить все цветы, листики, сердечки.  лей - растворенна€ в водке мастика.
“орт "Ѕарби"


—зади приклеить бантик.
“орт "Ѕарби"


’востик куклы обмотать пищевой пленкой, затем узкой полоской мастики и к ней тоже приклеить цветочек.
“орт "Ѕарби"


 источкой смахнуть остатки сах. пудры (крахмала) с куклы. ¬сЄ, шедевр готов! ƒолго, но результат того стоит.
“орт "Ѕарби"

“орт "Ѕарби"

“орт "Ѕарби"
 
 
источник

http://bonappetit.com.ua/index.php

–убрики:  продукты /торты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку