СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ |
1. ПравИло - металлическая линейка, лучше всего из нержавеющей стали. Достаточно жесткая, она не будет гнуться и прекрасно подойдет для разравнивания глазури по поверхности торта.
2. Поворотный круг - очень важный элемент оборудования для глазировки и украшения тортов. Стоит дорого, но будет служить вам всю жизнь. Его можно приобрести в магазинах, торгующих кухонной утварью, или у кондитеров-профессионалов Плавное вращение поворотного круга поможет украсить круглый торт королевской глазурью.
3. Мелкие насадки для корнетиков - их прикрепляют к кондитерским мешочкам, а мелкие — даже к сделанным самостоятельно бумажным корнетикам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.
4. Акриловая скалка
5. Акриловые палочки - используются в качестве опор для многоярусного торта. С помощью акриловых, но лучше деревянных палочек различного диаметра сахарным листикам и лепесткам можно придать форму настоящих.
6. Крупные насадки для корнетиков - их прикрепляют к кондитерским мешочкам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.
7. Корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги
8. Столбики-опоры для многоярусных тортов - различной формы: круглые, квадратные и многогранные. Обычно они полые внутри, чтобы в них можно было вставить акриловые палочки для поддержки многоярусных тортов, покрытых сахарной глазурью. Белые пластмассовые столбики прекрасно смотрятся в сочетании с королевской глазурью свадебных тортов.
9. Декоративная проволока разных видов и сечений - кондитеры-профессионалы используют проволоку для насаживания сахарных цветочков на стебельки, а также для связывания их в букеты.
10. Формочки для вырезания цветов
11. Декоративные пестики и тычинки - самых разных цветов и размеров, они используются при изготовлении сахарных цветов.
12. Декоративные ленты
13. Акриловая разделочная доска - на ней очень хорошо раскатывать небольшие кусочки сахарной помадки или марципана — они к такой доске (а также к акриловой скалке) не прилипают.
14. Кисти - тонкие художественные кисти находят разнообразное применение: ими наносят узоры, раскрашивают сделанные из марципана украшения — цветы, фрукты и т. д.
15. Дощечка для раскатывания сахарной помадки
16. Формочки для вырезания фигурок — из бисквита и желе, а также из сахарной помадки, марципана, шоколада или цедры. Некоторые имеют форму букв или цифр. Самые мелкие служат для вырезания цветочных лепестков из сахарной помадки.
17. Скребки простые и с рельефным краем - их делают из пластмассы или нержавеющей стали и используют для разравнивания глазури по боковым стенкам торта. Пластмассовые скребки более гибки и удобны в употреблении. Необходимы для нанесения всевозможных рисунков на покрытый глазурью торт.
18. Щеточка для чистки насадок - она необходима, чтобы не повредить зубцы насадок во время чистки.
19. Кондитерские мешочки, а так же шприцы - обычно продаются в наборе с насадками. Идеально подходят для выдавливания простых украшений. Кондитерские мешочки делают из самых разных материалов. Мягкие и прочные нейлоновые хорошо подходят для выдавливания крема, меренги и мягкой глазури. Для этих же целей можно смастерить корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Их используют с насадками или без них.
20. Катушка-подставка - ее можно сделать самому при помощи пробковых пластинок и гвоздя, но лучше купить в магазине или у кондитера-профессионала. Незаменима при выдавливании цветов.
Марля (сетчатая ткань) - ею накрывают миску с королевской глазурью, чтобы та не покрылась корочкой. Поскольку эта глазурь белая, марля не оставит на ней цветных следов.
Пинцет - необходим при выполнении самых тонких операций. Лучше приобрести пинцет с закругленными концами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ИСТОЧНИК http://saechka.ru/
Рубрики: | продукты /торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |