-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей: 5129
 омментариев: 2034
Ќаписано: 9173

—ѕ≈÷»јЋ№Ќџ≈ ѕ–»—ѕќ—ќЅЋ≈Ќ»я ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я “ќ–“ќ¬

¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 14:30 + в цитатник

                                                                                                            1. ѕрав»ло - металлическа€ линейка, лучше всего из нержавеющей стали. ƒостаточно жестка€, она не будет гнутьс€ и прекрасно подойдет дл€ разравнивани€ глазури по поверхности торта.

2. ѕоворотный круг - очень важный элемент оборудовани€ дл€ глазировки и украшени€ тортов. —тоит дорого, но будет служить вам всю жизнь. ≈го можно приобрести в магазинах, торгующих кухонной утварью, или у кондитеров-профессионалов ѕлавное вращение поворотного круга поможет украсить круглый торт королевской глазурью.

3. ћелкие насадки дл€ корнетиков - их прикрепл€ют к кондитерским мешочкам, а мелкие — даже к сделанным самосто€тельно бумажным корнетикам. Ѕлагодар€ насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масл€ной глазури, а также отсадить на противень меренги.

4. јкрилова€ скалка

5. јкриловые палочки - используютс€ в качестве опор дл€ много€русного торта. — помощью акриловых, но лучше дерев€нных палочек различного диаметра сахарным листикам и лепесткам можно придать форму насто€щих.

6.  рупные насадки дл€ корнетиков - их прикрепл€ют к кондитерским мешочкам. Ѕлагодар€ насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масл€ной глазури, а также отсадить на противень меренги.

7.  орнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги

8. —толбики-опоры дл€ много€русных тортов - различной формы: круглые, квадратные и многогранные. ќбычно они полые внутри, чтобы в них можно было вставить акриловые палочки дл€ поддержки много€русных тортов, покрытых сахарной глазурью. Ѕелые пластмассовые столбики прекрасно смотр€тс€ в сочетании с королевской глазурью свадебных тортов.

9. ƒекоративна€ проволока разных видов и сечений - кондитеры-профессионалы используют проволоку дл€ насаживани€ сахарных цветочков на стебельки, а также дл€ св€зывани€ их в букеты.

10. ‘ормочки дл€ вырезани€ цветов

11. ƒекоративные пестики и тычинки - самых разных цветов и размеров, они используютс€ при изготовлении сахарных цветов.

12. ƒекоративные ленты

13. јкрилова€ разделочна€ доска - на ней очень хорошо раскатывать небольшие кусочки сахарной помадки или марципана — они к такой доске (а также к акриловой скалке) не прилипают.

14.  исти - тонкие художественные кисти наход€т разнообразное применение: ими нанос€т узоры, раскрашивают сделанные из марципана украшени€ — цветы, фрукты и т. д.

15. ƒощечка дл€ раскатывани€ сахарной помадки

16. ‘ормочки дл€ вырезани€ фигурок — из бисквита и желе, а также из сахарной помадки, марципана, шоколада или цедры. Ќекоторые имеют форму букв или цифр. —амые мелкие служат дл€ вырезани€ цветочных лепестков из сахарной помадки.

17. —кребки простые и с рельефным краем - их делают из пластмассы или нержавеющей стали и используют дл€ разравнивани€ глазури по боковым стенкам торта. ѕластмассовые скребки более гибки и удобны в употреблении. Ќеобходимы дл€ нанесени€ всевозможных рисунков на покрытый глазурью торт.

18. ўеточка дл€ чистки насадок - она необходима, чтобы не повредить зубцы насадок во врем€ чистки.

19.  ондитерские мешочки, а так же шприцы - обычно продаютс€ в наборе с насадками. »деально подход€т дл€ выдавливани€ простых украшений.  ондитерские мешочки делают из самых разных материалов. ћ€гкие и прочные нейлоновые хорошо подход€т дл€ выдавливани€ крема, меренги и м€гкой глазури. ƒл€ этих же целей можно смастерить корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. »х используют с насадками или без них.

20.  атушка-подставка - ее можно сделать самому при помощи пробковых пластинок и гвозд€, но лучше купить в магазине или у кондитера-профессионала. Ќезаменима при выдавливании цветов.

ћарл€ (сетчата€ ткань) - ею накрывают миску с королевской глазурью, чтобы та не покрылась корочкой. ѕоскольку эта глазурь бела€, марл€ не оставит на ней цветных следов.

ѕинцет - необходим при выполнении самых тонких операций. Ћучше приобрести пинцет с закругленными концами.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!

»—“ќ„Ќ»  http://saechka.ru/

источник: "“орты. Ѕольша€ книга рецептов", ћ.: ј—“-ѕ–≈——, 2004
–убрики:  продукты /торты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ћ»—»—   обратитьс€ по имени —реда, 08 ƒекабр€ 2010 г. 18:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку