-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Учимся печь хлеб...

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Учимся печь хлеб...

Ароматный хлебушек

 

 

На этом сайте данный хлебушек значится под именем  ”Хлеб моей свекрови”.  Автор рецепта - Janochka, написала, что этот хлеб всегда получается и долго не черствеет! Я почитала, посмотрела фото, и тоже решила испечь именно этот хлеб!

И у меня получилось!  Вот такой красивый и вкусный хлеб!  Всем рекомендую испечь его!

хлеб

 

в разрезе

А теперь сам рецепт (мне очень понравилась его простота):

Взять 0,5 литра кипячёной воды (примерно t тела), 1 пакетик сухих французских дрожжей (11 г) или 50 г дрожжей “мокрых”, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 яйцо, и примерно 5,5-6 стаканов муки. Замесить тесто из всех ингредиентов (безопарным способом, т. е. все смешать сразу, сухие дрожжи надо добавлять прямо в муку). Тесто должно быть не липким и не жидким. Выложить его в смазанную маслом форму, причем форма должна быть наполовину выше выложенного теста. (У меня не было подходящей “хлебной” формы, и поэтому я воспользовалась старинным способом наших бабушек и мам - выложила тесто в обычнуюю алюминиевую кастрюльку). Накрыть тесто в форме полотенцем и оставить на 1 час 20 минут, осаживать его не надо (если будет подходить слишком быстро, поставить тесто в холодильник, оно даже там подходит очень хорошо, проверяла)!  Выпекать примерно при 180 градусах около 1 часа. Достать из духовки, дать хлебу “отдохнуть” в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. А запах - это что-то! :)
Приятного аппетита всем!

Рубрики:  продукты /хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку