-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 5139
Комментариев: 2038
Написано: 9188

Моченые яблочки

Среда, 19 Января 2011 г. 13:38 + в цитатник

 +-jabloki-mochenie

Продукты для приготовления вкусных моченых яблок:

  • Яблоки (антоновка)
  • Листья вишни (черной смородины)
  • Для рассола:
  • Ржаная мука – 200 грамм
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Вода – 10 литров

Процесс приготовления рецепта вкусных моченых яблочек:

  1. Яблоки перебираем, моем.
  2. На дно кадки для мочения яблок укладываем слой вишневых или смородиновых листьев, далее слой яблок.
  3. Чередуем слои так, чтобы вверху яблоки были накрыты листьями.
  4. Готовим яблочный рассол: ржаную муку заливаем кипятком, солим и даем отстояться.
  5. Перед заливкой яблок рассол процеживаем.
  6. Кадку с яблоками заливаем рассолом и ставим в холодное место. Поверх яблок в кадке ставим гнет.
  7. Рассол в кадке должен прикрывать яблоки на 3 см, поэтому первые дни засолки яблок необходимо доливать в кадку холодной воды. Моченые яблоки будут готовы через месяц.
  8. Приятного аппетита!

    источник http://doma-gotovim.ru/
Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 10 раз



Персо   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Делала моченые яблоки по-другому, с медом.
Ответить С цитатой В цитатник
Ledidans   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 15:42 (ссылка)
.

58213706_3e345b422e0c (300x200, 81 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку