-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Торт "Домино" (Неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус!!!)))

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Домино" (Неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус!!!)))

 

 

  

Торт "Домино"

Источник рецепта: Интернет
Добавлено:
bagira13782006

Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Участвовал в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA
Вкусы: сладкий
Теги: домашняя торт
 
Rp252462_step_by_step
1. Начнем с приготовления мусса с кардамоном.
4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке.
2 желтка растереть с 70 г сахара.
 
 
Rp252463_step_by_step
2. 200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения.
 
 
Rp252464_step_by_step
3. Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня.
 
 
Rp252465_step_by_step
4. Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить.
Остудить до 45 градусов.
 
 
Rp252466_step_by_step
5. Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра.
 
 
Rp252467_step_by_step
6. Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.
 
 
Rp252468_step_by_step
7. Теперь очередь кофейно-карамельного мусса.
15 г желатина залить холодной водой.
Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды.
 
 
Rp252469_step_by_step
8. Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов.
 
 
Rp252470_step_by_step
9. 4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения.
 
 
Rp252471_step_by_step
10. Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов.
 
 
Rp252472_step_by_step
11. Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере.
 
 
Rp252473_step_by_step
12. Пришла очередь бисквита.
50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры.
Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе.
 
 
Rp252474_step_by_step
13. Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.
 
 
Rp252475_step_by_step
14. Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут.
0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь.
 
 
Rp252476_step_by_step
15. В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло.
 
 
Rp252477_step_by_step
16. В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички.
 
 
Rp252478_step_by_step
17. Теперь нужно приготовить шоколадный мусс.
5 г желатина залить холодной водой.
5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут).
Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет.
Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания.
Желатин отжать, растворить в 2 ст.л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать.
В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась.
 
 
Rp252479_step_by_step
18. Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем.
 
 
Rp252480_step_by_step
19. Теперь нужно собрать торт.
В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер.
Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
 
 
Rp252481_step_by_step
20. На мусс кладем сначала замороженный кофейно-карамельный диск, а затем диск мусса с кардамоном.
Верх и боковины между дисками и формой заполняем шоколадным муссом.
Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
 
 
Rp252482_step_by_step
21. Теперь можно приготовить шоколадный бант.
Для этого разрезать на полоски желаемого размера пластиковую папку-уголок. Белый шоколад растопить, нанести на полоску (не слишком тонким слоем, иначе растает, как только извлечете из холодильника), соединить ее концы и убрать в холодильник.
Приготовить 6 больших и 4-5 полосок поменьше. Количество можно варьировать в любую сторону.
 
 
Rp252483_step_by_step
22. Замороженный торт аккуратно извлечь из формы.
 
 
Rp252484_step_by_step
23. Теперь нужно заняться приготовлением глазури.
12 г желатина залить холодной водой.
1 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 250 мл сливок, 0,5 ст. воды смешать, поставить на огонь, закипятить и поварить еще 1-2 минуты после закипания.
Затем снять с огня, добавить отжатый желатин, и остудить при постоянном помешивании до 45 градусов.
 
 
Rp252485_step_by_step
24. Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель.
Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти.
Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю.
 
 
Rp252486_step_by_step
25. Готовый торт украсить шоколадным декором.
 
 
Rp252487_step_by_step
26. Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял.
Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко.
 
 
Rp252488_step_by_step
27. Скажу без преувеличения,что неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение.
 
 
Rp252489_step_by_step
28. Угощайтесь!
 

 

  • Мука — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо (5 шт., 11 желтков)
  • Сахар — 670 г
  • Кофе растворимый — 8 г
  • Вода — 185 мл
  • Желатин (листовой) — 36 г
  • Шоколад (темный (50-55% какао) - 350 г, белый - 200 г) — 550 г
  • Сливки (от 33%ж) — 1900 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный (например, "Альметте") — 200 г
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
 
 

 

 
 



 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/88009

Рубрики:  продукты /торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tanya1961   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку