-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Метки

азарт азартные игры азартные игры онлайн аксессуары бисер бисероплетение бонусы виртуальное казино выкройки выпечка вышивка вышивка крестом вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гаджеты декор демо деньги дизайн для детей для дома для женщин для мужчин для начинающих играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн идеи из бисера из лоскутов из ткани инновации интернет казино к новому году к празднику казино казино онлайн как приготовить как сделать консервирование красота мастер класс мастер-класс мотивы мыловарение на зиму необычное новогоднее одежда онлайн казино по вязанию подарки поделки рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салфетки своими руками скачать скачать бесплатно скачать журнал скачать журналы по вязанию скачать книгу слоты советы схемы схемы вязания схемы для вышивки схемы для вышивки крестом схемы по вязанию узоры украшения украшения своими руками хобби цветы шитье японские журналы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6131
Комментариев: 2153
Написано: 10440


Мой излюбленный рецепт засолки огурцов!

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник

Вчера практически полдня занималась закруткой огурцов, жара конечно я Вам скажу на кухне была , как в парилке,  но сезон закрутки практически заканчивается, поэтому откладывать уже не куда..


Мой рецепт прост, которым я пользуюсь уже  не первый год,  огурчики получаются вкусными и хрустящими...


Теперь предстоит делать другие заготовки, лучше своё, чем покупное:  дешевле,  вкуснее  и  полезнее...Следующим разом займусь помидорами, присмотрела хороший
 рецепт засолки помидоров   думаю в этом году попробовать засолить так , просто и вкусно... Так  что  девочки принимаемся за работу, что бы зимой было чем  порадовать своих домочадцев !


Промываем тщательно огурцы, можно срезать "жопки" у огурцов.. Так вроде надёжнее...


Моем тщательно баночки, крышечки и стерилизуем...



Готовим специи , зелень , приправы.. Я обычно ложу чесночок, петрушку , перчик болгарский, будылки укропа, хрен, перчик горошком и можно листики вишни или смородины...



Всё промываем , режем и укладываем на дно баночки.
Потом укладываем огурчики поплотнее, выбираем крепенькие , без болячек...
А тем временем ставим воду кипятить  в большой кастрюле.
Вода как закипит,  разливаем по баночкам и накрываем крышечками...
И держим так,  я держу где -то минут 30, а бывает и больше..
Потом водичку сливаем осторожно и заливаем ещё раз кипятком, вообще лучше вскипятить ту , которую слили...
Прежде чем залить кипятком
ложем на 3 литровую банку  : 1 большую ложку с горкой соли,
1 ложку сахара большую,
и в конце когда влили кипяток десертную ложку уксусной эссенции...
И закатываем крышечками....
Потом баночку катаем по столу ,что бы всё перемешалось и ставим кверху дном и накрываем покрывалом и пусть так стоят пока не охладятся!
Вот и всё!


Ещё раз пишу сколько требуется на баночку 3 -х литровую соли сахара и уксуса...
На 3 литра:
1 большая ложка соли с верхом.
1 ложка большая сахару
и ложка десертная уксусной эссенции...
Ledidans

 

Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТАТИК_222   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 19:43 (ссылка)
Интересно! А соль и сахар в рассол кладу. Надо попробовать вашим методом. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:00ссылка
Я тоже раньше так делала,а как свекровь научила так теперь только так ,у неё вообще закрутки в кладовке хранятся и под кроватью в квартире и не взрываются..Главное не спешите воду сливать первый раз!
мамаЗоя   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:12 (ссылка)
Я по похожему рецепту консервирую. Только вместо уксуса на 3-х литровую банку кладу 1 ч.л. сухой лимонной кислоты. И вообще при консервации совсем перестала использовать уксус - либо лимонную кислоту, либо яблочный уксус. С этих пор банки перестали "взрываться"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:21ссылка
Cпасибо,я теперь тоже так буду делать!
Потопешка   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 10:32 (ссылка)
Вообще-то "кладу", извините, а не "ложу".
А за рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LidiyaD   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку