-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Мой излюбленный рецепт засолки огурцов!

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник

Вчера практически полдня занималась закруткой огурцов, жара конечно я Вам скажу на кухне была , как в парилке,  но сезон закрутки практически заканчивается, поэтому откладывать уже не куда..


Мой рецепт прост, которым я пользуюсь уже  не первый год,  огурчики получаются вкусными и хрустящими...


Теперь предстоит делать другие заготовки, лучше своё, чем покупное:  дешевле,  вкуснее  и  полезнее...Следующим разом займусь помидорами, присмотрела хороший
 рецепт засолки помидоров   думаю в этом году попробовать засолить так , просто и вкусно... Так  что  девочки принимаемся за работу, что бы зимой было чем  порадовать своих домочадцев !


Промываем тщательно огурцы, можно срезать "жопки" у огурцов.. Так вроде надёжнее...


Моем тщательно баночки, крышечки и стерилизуем...



Готовим специи , зелень , приправы.. Я обычно ложу чесночок, петрушку , перчик болгарский, будылки укропа, хрен, перчик горошком и можно листики вишни или смородины...



Всё промываем , режем и укладываем на дно баночки.
Потом укладываем огурчики поплотнее, выбираем крепенькие , без болячек...
А тем временем ставим воду кипятить  в большой кастрюле.
Вода как закипит,  разливаем по баночкам и накрываем крышечками...
И держим так,  я держу где -то минут 30, а бывает и больше..
Потом водичку сливаем осторожно и заливаем ещё раз кипятком, вообще лучше вскипятить ту , которую слили...
Прежде чем залить кипятком
ложем на 3 литровую банку  : 1 большую ложку с горкой соли,
1 ложку сахара большую,
и в конце когда влили кипяток десертную ложку уксусной эссенции...
И закатываем крышечками....
Потом баночку катаем по столу ,что бы всё перемешалось и ставим кверху дном и накрываем покрывалом и пусть так стоят пока не охладятся!
Вот и всё!


Ещё раз пишу сколько требуется на баночку 3 -х литровую соли сахара и уксуса...
На 3 литра:
1 большая ложка соли с верхом.
1 ложка большая сахару
и ложка десертная уксусной эссенции...
Ledidans

 

Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТАТИК_222   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 19:43 (ссылка)
Интересно! А соль и сахар в рассол кладу. Надо попробовать вашим методом. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:00ссылка
Я тоже раньше так делала,а как свекровь научила так теперь только так ,у неё вообще закрутки в кладовке хранятся и под кроватью в квартире и не взрываются..Главное не спешите воду сливать первый раз!
мамаЗоя   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:12 (ссылка)
Я по похожему рецепту консервирую. Только вместо уксуса на 3-х литровую банку кладу 1 ч.л. сухой лимонной кислоты. И вообще при консервации совсем перестала использовать уксус - либо лимонную кислоту, либо яблочный уксус. С этих пор банки перестали "взрываться"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:21ссылка
Cпасибо,я теперь тоже так буду делать!
Потопешка   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 10:32 (ссылка)
Вообще-то "кладу", извините, а не "ложу".
А за рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LidiyaD   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку