-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Метки

азарт азартные игры азартные игры онлайн аксессуары бисер бисероплетение бонусы виртуальное казино выкройки выпечка вышивка вышивка крестом вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гаджеты декор демо деньги дизайн для детей для дома для женщин для мужчин для начинающих играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн идеи из бисера из лоскутов из ткани инновации интернет казино к новому году к празднику казино казино онлайн как приготовить как сделать консервирование красота мастер класс мастер-класс мотивы мыловарение на зиму необычное новогоднее одежда онлайн казино по вязанию подарки поделки рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салфетки своими руками скачать скачать бесплатно скачать журнал скачать журналы по вязанию скачать книгу слоты советы схемы схемы вязания схемы для вышивки схемы для вышивки крестом схемы по вязанию узоры украшения украшения своими руками хобби цветы шитье японские журналы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6131
Комментариев: 2153
Написано: 10440


Учимся вкусно мариновать мясо!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:59 + в цитатник

Учимся вкусно мариновать мясо!

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Учимся вкусно мариновать мясоСвинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  продукты /шашлык
продукты /мясные продукты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

оксана_руднева   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:12ссылка
Пожалуйста!
Romich_K   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:08 (ссылка)
Очень актуально в канун 23 февраля! Спасибо! Я все больше и больше узнаю об этой важной процедуре! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:16ссылка
Да в такой день не грех шашлычку за бабахать!:buba:
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:21ссылка
Несомненно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку