-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6192
Комментариев: 2156
Написано: 10521


Косичка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:14 + в цитатник
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Выпечка из дрожжевого теста выглядит уместно на любом столе. В виде самого обыкновенного хлеба она подается и на завтрак, и на обед, и на ужин.
А к праздничному столу можно испечь что-нибудь более оригинальное, например бриоши. И такой особенной выпечке возможно придать очень привлекательную форму.


ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ
5 яиц; 20 г дрожжей: 20 мл молока; 500 г муки; 10 г соли; 50 г сахара: 250 г сливочного масла.


Разбить в миску яйца и влить разведенные в теплом молоке дрожжи. Добавить муку, соль и сахар. Хорошенько вымесить тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Скатать тесто в шар (1).
Выложить на шар нарезанное кубиками сливочное масло (2).
Еще раз вымесить тесто (3).
Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы подошло.
Готовое тесто для бриошей можно хранить в холодильнике в течение суток.
 
КОСИЧКА

1. Замесить тесто для бриошей (см. выше). Разделить его на 3 равные части. Скатать каждую часть в виде цилиндра. Раскатать цилиндры руками в тонкие колбаски, двигаясь от середины к краям.
 

2. Слепить вместе верхние концы трех колбасок из теста. Сплести косичку, подравнивая руками полоски теста, чтобы изделие получилось красивым.


3. Соединить концы косички. Смочить изделие водой и оставить подходить 3 ч. Время от времени смачивать водой поверхность, чтобы не образовалось корочки. В завершение смазать желтком и выпекать в духовке, нагретой до 200 °С, 35 мин.

4. Испеченную косичку покрыть сахарным сиропом и глазурью. По желанию можно украсить цукатами или ломтиками свежих фруктов.
 

рецепт из книги "ФИГУРКИ ИЗ ТЕСТА И ШОКОЛАДА"

 

Рубрики:  продукты /хлеб
продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку