Косичка |
1. Замесить тесто для бриошей (см. выше). Разделить его на 3 равные части. Скатать каждую часть в виде цилиндра. Раскатать цилиндры руками в тонкие колбаски, двигаясь от середины к краям.
|
2. Слепить вместе верхние концы трех колбасок из теста. Сплести косичку, подравнивая руками полоски теста, чтобы изделие получилось красивым. |
3. Соединить концы косички. Смочить изделие водой и оставить подходить 3 ч. Время от времени смачивать водой поверхность, чтобы не образовалось корочки. В завершение смазать желтком и выпекать в духовке, нагретой до 200 °С, 35 мин. |
4. Испеченную косичку покрыть сахарным сиропом и глазурью. По желанию можно украсить цукатами или ломтиками свежих фруктов. |
Рубрики: | продукты /хлеб продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |