-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 5289
Комментариев: 2065
Написано: 9395

Сало "Очень вкусное"

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Сало "Очень вкусное"
Свежее (лучше еще теплое) сало порезать на кусочки, сложить в емкость, залить кипяченым остуженным рассолом (на 6 л воды -1 пачка соли, перец горошком, лист лавровый) Сало должно быть полностью покрыто рассолом, поэтому его необходимо придавить прессом. Через 3 дня слить рассол и залить таким же, но новым, стоит еще 12 дней. Вынуть сало на тряпку, в течение дня оно должно пролежать на тряпке и обсохнуть. Затем нужно добавить давленый чеснок и закатать в банки под железные крышки, я добавляю чеснок, складываю сало небольшими порциями в целлофановые мешочки и через 3-4 часа, когда сало пропитается чесноком, убираю его в морозильную камеру. Вкус обалденный!

Сало соленое
В большую чашку высыпать пачку соли, добавить давленый чеснок, черный молотый перец, лавровый лист (специй много не бывает, а вообще, ориентируйтесь на свой вкус), можно добавить немного кипяченой воды, чтобы лучше все перемешалось. Сало разрезать на кусочки. Обмакивать каждый кусочек сала в полученную смесь, укладывать плотно в банки. Банки закатать железными крышками, потрясти, убрать в погреб. В течение недели банки ставить то на дно, то на крышку. Сало сохраняет свежий вкус очень длительное время.
рецепты из журнала 1000 советов

 

Рубрики:  продукты /мясные продукты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку