-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 5330
Комментариев: 2068
Написано: 9444


Основные правила сервировки

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Праздничная скатерть
Ее цвет должен гармонировать с цветом посуды, салфеток и прочих аксессуаров.
Вот еще несколько нюансов.
Классические материалы для праздничной скатерти - это лен и хлопок, практичные - изготовленные из смеси полиэстера с вискозой. Оптимальный состав: 50-70% полиэстера и 30-50% вискозы или хлопка. Преимущество скатерти из смешанных тканей: стойкое окрашивание и почти не мнутся.

А вот если Вы решите накрыть свой стол оригинально и изысканно,
то тогда Вам стоит купить ивановский гобелен.
Скатерти из этого материала роскошны и долговечны.


Скатерть для сервировки к празднику должна быть одинаковой формы со столешницей: для квадратного стола стелите квадратную скатерть, для круглого - круглую, для овального - овальную и т.д.
Скатерть должна покрывать всю поверхность стола, свисая не ниже чем на 25 см.
Чтобы скатерть свисала со стола красивыми фалдами, утяжелите её низ. Для этой цели подходит витой шнур или кант с наполнением.
Под скатерть лучше постелить мягкую плотную ткань или бумагу, чтобы приглушить стук приборов и тарелок.
Поверх скатерти положите наперон ( верхняя скатерть меньшего размера). Подбирайте контрастную по цвету к скатерти. Вместо наперона иногда используют дорожку.
Рубрики:  Праздничная дата/Новый год!
полезные советы/для дома
Праздничная дата/День рождения
полезные советы/кухня
Метки:  

Процитировано 5 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку