-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Маринованная кукуруза

Суббота, 05 Августа 2017 г. 01:17 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Маринованная кукуруза

5685568_marinovannajakukuruza1880pech (700x525, 100Kb)

Кукурузу любят многие из нас. Обычно мы ее кушаем в варенном виде, посыпав солью да смазав сливочным маслицем. А знаете, что кукурузу можно мариновать? Вкус получается бесподобный. Поверьте, а лучше попробуйте. Эта маринованная кукуруза вас покорит.

Мариновать я советую либо молоденькие початки, либо недозревшие верхушки. Они мягкие и быстро просаливаются. Хотя, при желании, можно попробовать и со зрелой кукурузой (я не пробовала).

Обратите внимание, что маринованную кукурузу можно использовать и подавать по-разному. Я добавляю ее в салаты, «капустняк» (местный, любимый слобожанами суп), рассольники и борщи. Также из этой кукурузки можно приготовить массу закусок. 

Ингредиенты:

Кукуруза 7-8 шт.,
вода 2 л,
соль 3 ст. ложки,
сахар 2 ст. ложки,
уксус 30-40 мл,
специи (указаны в рецепте) по вкусу.
  • Приготовление:
     

    1) Сначала необходимо накипятить воду и немного посолить ее. В кипяток вложить кукурузу и варить на среднем огне 40-50 минут. Если варите молодые початки, то достаточно 15-20 минут.

    5685568_marinovannajakukuruza2600pech (600x450, 31Kb)

    2) Кукурузу вынуть, а из той воды, в которой она варилась, будем готовить маринад. Далее необходимо добавить еще соли, сахара. Варить 2 минуты. После влить уксус тонкой струйкой, варим еще 5 минут. Пришел черед добавления специй: горчицы в зернах, черного и душистого перца, несколько гвоздик, лавровый лист, немного куркумы для вкуса и аромата. Варить после добавления специй 5 минут.

    5685568_marinovannajakukuruza3600pech (600x450, 22Kb)

    3) Кукурузу уложить в банку, но так, чтобы ей не было тесно.

    5685568_marinovannajakukuruza4600pech (600x450, 38Kb)

    4) Залить маринадом и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 5 часов. После убрать в прохладное место. Через 2-3 дня кукурузу можно считать готовой.

    5685568_marinovannajakukuruza5600pech (600x450, 38Kb)

    5685568_marinovannajakukuruza6600pech (600x450, 38Kb)

    источник

Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку