Как столичный бизнесмен стал провинциальным фермером / Никита Ефимов. |
Как столичный бизнесмен стал провинциальным фермером / Никита Ефимов.
Безмерно уважаю людей, готовых и способных менять пространство вокруг себя к лучшему. Таких, к счастью, немало. Бизнесмен Сергей Трушин – коренной москвич. Он успешно реализовывал проекты в различных сферах, но душа всегда лежала к земле. Поэтому 19 лет назад он начал развивать своё подворье в Кольчугинском районе Владимирской области. И превратил пустырь в сказку.
Гостевое подворье «Сергиева заводь». Бревенчатый забор, ворота с башенками. Статные лошади. Внушительный водоём - можно покататься на лодках. Мини-зоопарк, где желающие кормят животных с рук. Баня, конюшни, кузница – да долго можно перечислять!
- А началось всё с деревенского дома и оврага, который мы превратили в пруд, - улыбается Сергей Трушин.
Сегодня по территории разбросаны кованые арт-объекты – например, вот такой петух.
Та-дамс!
Есть интересный крутящийся корабль.
Такие фонарики лично мне понравились.
Многие домики украшают авторские флюгеры – красота.
Не удивительно, что в подворье часто проводят корпоративы, праздники, свадьбы. У молодожёнов особой популярностью пользуется эта композиция. Я пока один сфотографировался, просто на память.
Ну, а уж на транспорт забираться не стал. Так что в роли призрачного гонщика выступает ap6y3uk87
Скоро осень - яркие летние цветы тоже в посте оставлю...
Котам и кошкам в заводи исключительно хорошо. Наслаждаются летним благоденствием.
Контролируют, так сказать, движение на пеших и водных маршрутах.
На ферме суетится самая разнообразная живность – от гусей до необычных для нашей местности поросят и кроликов.
Отдельные особи могут глянуть на туристов особенно выразительно.
Гостей к «Сергиевой заводи» кормят традиционными русскими блюдами и натуральными фермерскими продуктами. Петухи поют, самовар кипит. Деревенский творог, парное молочко… Может быть, именно это и манит людей. Едут сюда, хотя цены на отдых в комплексе не самые маленькие.
А может, привлекает то, что подворье, как кажется, лишено эклектики – всё выдержано в едином деревенском стиле. Мебель в просторных и светлых гостевых домах деревянная, печки – не для красоты.
Фермер хвастается урожаем овощей. Показывает мне устройство, созданное для обогрева теплиц. Рассказывает, что экологически чистую продукцию приобретают и гости подворья, и местные жители.
— Правда, сейчас баловство пошло дальше, — признаётся фермер, улыбаясь.
В сентябре здесь должна заработать большая сыроварня. Сергей Трушин вместе с женой недавно выучился сыроделию в Италии. Сегодня он владеет рецептурой приготовления десятков знаменитых сыров и уверен, что спрос на натуральные продукты у людей будет. В конце концов, известны же на всю Россию сыры другого фермера из Владимирской области Джона Кописки.
— Конкурировать с ним мы не станем. «Богдарня» производит твёрдые и полутвёрдые сыры. Мы сделаем ставку на мягкие и сыры с плесенью, — добавляет Сергей Трушин.
От себя желаю фермеру, чтобы всё срослось. Ибо место тут хорошее, и хозяин у него неравнодушный. Побольше бы таких в русской глубинке.
Серия сообщений "ФЕРМЕРСТВО ":
Часть 1 - перепелка в квартире? ЛЕГКО!
Часть 2 - КЛЕТКИ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ
...
Часть 4 - Выращивание квадратного арбуза
Часть 5 - Разведение страусов
Часть 6 - Как столичный бизнесмен стал провинциальным фермером / Никита Ефимов.
Часть 7 - В помощь фермеру - Бондарное дело в мастерских и на дому
Часть 8 - Если у курочек пропал аппетит
Часть 9 - Чтобы теленок был здоров
Часть 10 - Сенные остатки для коз и овец
Рубрики: | БИЗНЕС |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |