Булочки Бухтельн с творогом |
250 мл теплого молока
500 гр муки
3 ч.л. сухих дрожжей
0,5 яйца, (вторая половинка пойдет на обмазку)
1 ч.л. соли,
0,5 стакана сахара
80 гр растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона
Начинка
170 г творога
ванильный сахар
0,5 ст.л. крахмала
1 желток
горсть темного изюма
сахар по вкусу
Обмазка:
половина яйца и 1 ст.л. молока
сливочное масло для смазывания дна.
Как делать тесто, смотрим здесь. Я делала в ХП. Все в ведерко, кроме масла и на программу Тесто. В процессе замеса добавить масло.
Формовка булочек. Делим тесто на 16 равных кусочков. Каждый раскатываем в лепешку, на серединку кладем начинку (по 1 чл.) и поднимаем края к центру крестп-накрест. Хорошо защипываем.
Можно булочки смазать растопленным слив.маслом, чтобы после выпечки они хорошо отделялись друг от друга, хотя и без масла они легко отделяются. Глубокую форму смазываем маслом, можно просто положить пергамент и выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе подъема они будут соприкасаться друг с другом, это нормально.
Перед выпеканием им нужно расстояться 30 минут под полотенцем. Потом их смазать смесью молока и яйца, я еще маком посыпала, и выпекать при 180 градусах до красивой румяной корочки. Это займет минут 20-25.
Источник
Рубрики: | продукты /хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |