Сыр домашний с кориандром |
Предлагаю приготовить полутвердый домашний сыр с пикантной добавкой: кориандр + смесь перцев.
Ингредиенты:
1,2 кг домашнего творога
1,2 л молока (лучше домашнего)
2 яйца
1,5-2 ч. л. морской соли
1 ч. л. пищевой соды (для плавления творога)
100 г сливочного масла (можно заменить на хорошую домашнюю сметану)
3-4 ст. л. смеси перцев (горошком)
1 ч. л. кориандра в зернах
В кастрюлю влить молоко и положить творог, перемешать и поставить на плиту. Как только вместо молока образуется сыворотка (желтого цвета), сразу же снять с огня и откинуть на дуршлаг содержимое. Подождать, пока стечет вся сыворотка (20-30 минут), затем вернуть творожную массу в кастрюлю, добавить к ней все оставшиеся ингредиенты, кроме специй, и перетереть содержимое руками до образования однородной массы.
Смесь перцев и зерна кориандра измельчить в кофемолке.
Поставить кастрюлю с творогом на медленный огонь и, все время помешивая, ждать, когда творог начнет плавиться и станет однородным по составу. За 10 минут до готовности добавить смесь перцев и кориандра.
Сырную массу сформировать на листе пергамента, придав ему желаемую форму.
Рубрики: | продукты /молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |