-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -ћетки

азарт азартные игры азартные игры онлайн аксессуары бисер бисероплетение бонусы виртуальное казино выкройки выпечка вышивка вышивка крестом в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами гаджеты декор демо деньги дизайн дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ мужчин дл€ начинающих играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бисера из лоскутов из ткани инновации интересное интернет казино к новому году к празднику казино казино онлайн как приготовить как сделать консервирование красота мастер класс мастер-класс мотивы мыловарение на зиму необычное новогоднее одежда онлайн казино подарки поделки рецепт приготовлени€ рецепты рецепты приготовлени€ рукоделие салфетки своими руками симул€торы скачать скачать бесплатно скачать журнал скачать журналы по в€занию скачать книгу слоты советы схемы схемы в€зани€ схемы дл€ вышивки схемы дл€ вышивки крестом схемы по в€занию узоры украшени€ украшени€ своими руками хобби цветы шитье €понские журналы

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ семь€
ћо€ семь€
13:28 14.02.2021
‘отографий: 1

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10372


“онкий и ароматный домашний лаваш на молоке

—реда, 20 январ€ 2021 г. 18:23 + в цитатник
3899041_Bez_nazvaniya_1 (626x458, 539Kb)

»нгредиенты

  • молоко (теплое) – 200 мл.
  • мука – 300 гр. (+ на присыпку)
  • соль – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 40 мл.

 

ѕошаговый рецепт приготовлени€

1. ¬ глубокой миске смешать теплое молоко и соль;

2. ¬ несколько этапов добавить просе€нную муку, сначала перемешива€ тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберетс€ в шар.

«атем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить м€гкое, эластичное тесто. ¬ымешивать тесто нужно не менее 4-5 минут;

3. √отовое тесто разделить примерно на 16 равных частей, из каждой сформировать шарик.

 аждый шарик раскатать в небольшую лепешку толщиной 3-4 мм.

«атем разложить их попарно, тщательно смазать одну из каждой пары растительным маслом, накрыть второй и слегка прижать;

4. Ќакрыть получившиес€ парные лепешки полотенцем и оставить на 15-20 минут;

5. –аскатать каждую лепешку в очень тонкий пласт (по размеру сковороды), у мен€ 26-27 см.

¬ыложить на сухую сковороду и готовить на большом огне 30-40 секунд (с одной стороны) до образовани€ воздушных пузырей, затем перевернуть, и аккуратно разделить (ќсторожно! между лавашами очень гор€чий пар!).

¬ерхний лаваш сразу убрать, а нижний подержать еще 3-4 секунды;

6. √отовый лаваш сразу же накрыть влажным полотенцем.

ќставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в пакет и можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.

ѕри€тного аппетита!

¬Ќ»ћјЌ»≈: лаваш готовитс€ очень быстро, главное его не передержать на сковороде, иначе он будет жестким и ломким. ≈сли это произошло, нужно сбрызнуть его с обеих сторон водой из пульверизатора, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.

¬идео рецепт




»сточник

–убрики:  продукты /хлеб
¬»ƒ≈ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку