-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Блины на пшенной каше

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 12:25 + в цитатник

3899041_ldlddjd (488x540, 585Kb)2/3 стакана пшена, 3 яйца, 1 стакан кефира, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жаренья, соль - по вкусу.

Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 свежий огурец, 1-2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец - по вкусу.

1. Приготовить соус: огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

2. Сварить пшенную кашу на воде, остудить.

3. В кефир добавить соду, тщательно перемешать, оставить на 10 минут. После добавить слегка взбитые с сахаром яйца и пшенную кашу, по вкусу посолить и тщательно перемешать.


4. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

5. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом и жарить небольшие блины с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавать в горячем виде с приготовленным сметанным соусом.

 

Рубрики:  продукты /Блины, оладьи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку