Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 15:32
+ в цитатник
Ингредиенты
Мякоть свинины (ошеек, тазобедренная часть).. 1 кг
Соль, перец, чеснок... по вкусу
Оболочка кишок... по вкусу
Приготовление
Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками весом по 7-10 г. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и хорошо вымешиваем.
Кишечную оболочку заранее вымачиваем в соляном растворе около суток, затем зачищаем ее и хорошо промываем.
В мясорубку вставляем специальное приспособление для колбас и начиняем.
Готовые колбасы ставим в холодильник на 10-12 часов для маринования.
Затем колбасу прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180-200 °C до готовности.
Свинину для приготовления колбасы лучше взять парную или только остывшую.
Метки:
рецепты приготовления
домашняя колбаса
своими руками
как приготовить колбасу
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-