Заварные блины на кефире |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ 1 стакан кефира
■ 1 стакан кипятка
■ 2 яйца
■ 2 ст. л. растительного масла
■ 1 стакан муки
■ 2 ст. л сахара
■ 0,5 ч. л. соды
■ соль по вкусу '
■ масло сливочное для смазывания
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Смешать муку, соду и сахар.
2 Взбить миксером яйца с солью. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток, затем - кефир.
3 Соединить с мукой, замесить тесто без комочков. Оставить его постоять на 15 минут.
4 Добавить растительное масло. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Рубрики: | продукты /Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |