-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Аджарские хачапури

Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 14:01 + в цитатник
3899041_Bezimyannii (694x496, 540Kb)

250 г сыра (сулугуни, адыгейского, имеретинского), 3 стакана муки, 1 стакан молока, 6 яиц, 1/2 пачки (6 г) сухих дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки сливочного масла.

Просейте муку для насыщения ее кислородом. Всыпьте в нее дрожжи, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. В отдельную емкость налейте % стакана молока, добавьте растительное масло и подогрейте до 30-40 градусов. Вылейте жидкость в емкость с мукой и замесите мягкое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, не будет липнуть к рукам. Скатайте в шар, положите в чистую сухую емкость, дно которой присыпьте мукой. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут. «Обомните» тесто и оставьте еще на 20 минут. Займитесь начинкой: сыр натрите на мелкой терке, добавьте % стакана молока и перемешайте до однородной массы.


Готовое тесто разделите на шесть частей. Каждую растяните руками или раскатайте скалкой в прямоугольник. Выложите начинку на тесто, отступая от края по 2 см. Сложите вместе края теста с коротких сторон и закрутите их жгутом (как фантик у конфеты). Бортики ближе к концу защипните, чтобы хачапури стали похожи на лодочку. На противень положите кондитерскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. Выложите хачапури и смажьте взбитым желтком. Выпекайте 20 минут при температуре 220-230 градусов. Достаньте хачапури и в каждое положите по 1 ч. ложки сливочного масла и целое сырое яйцо. Продолжите готовить в течение 3-4 минут. Масло должно растаять, а яйцо начать запекаться, но до твердого состояния его не доводите. При подаче кусочки теста обламывают с бортиков и обмакивают в начинку.

Рубрики:  продукты /чебуреки,беляши,пирожки,хачапури
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку