Сыр пошехонский |
Это аналог "Пошехонского сыра", приготовленного в домашних условиях. Сыр получается очень приятной консистенции и хорошо хранится. Для пикантности я добавляю оливки. Пробуем!
Ингредиенты
на семь порций
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Оливки — 50 г
Маслины — 50 г
Зелень — По вкусу
Засыпаем творог в кастрюлю, вливаем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения, сверху должна проявится светлая сыворотка.
Застелите дуршлаг марлей и поместите его на кастрюлю. Перелейте сырную смесь в дуршлаг и отцедите сыворотку. Оставшуюся массу поместите в холодильник на 40 минут.
Размягченное сливочное масло соедините с яйцами и содой.
Перелейте массу в кастрюлю и добавьте измельченную зелень. Подогрейте массу на медленном огне.
Добавьте творог из холодильника, тщательно все размяв вилкой.
Когда закипит, перемешиваем все деревянной ложкой и доводим до однородности. Для плотности сыра выдерживаем массу на огне 25-30 минут. Переложите сыр в посуду для хранения, добавьте оливки и маслины (целиком), равномерно распределив их. Накройте сыр пленкой, смазанной сливочным маслом и поставьте на 1 сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
На заметку
Приготовим сыр "Пошехонский" в домашних условиях. Сыр готовится на основе творожной массы, смешанной с молоком, маслом, яйцами, содой и зеленью. Для особой пикантности добавляем в сыр оливки. Готовый сыр отлично подходит к вину! Хорошего дня!
Источник
Рубрики: | продукты /молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |