-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Сыр пошехонский

Суббота, 23 Июля 2022 г. 08:51 + в цитатник
3899041_syrposhekhonskyready0recipe (660x495, 39Kb)

Это аналог "Пошехонского сыра", приготовленного в домашних условиях. Сыр получается очень приятной консистенции и хорошо хранится. Для пикантности я добавляю оливки. Пробуем!

Ингредиенты
на семь порций
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Оливки — 50 г
Маслины — 50 г
Зелень — По вкусу

Засыпаем творог в кастрюлю, вливаем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения, сверху должна проявится светлая сыворотка.


Застелите дуршлаг марлей и поместите его на кастрюлю. Перелейте сырную смесь в дуршлаг и отцедите сыворотку. Оставшуюся массу поместите в холодильник на 40 минут.

3899041_syrposhekhonskysteps1shagi (524x199, 8Kb)

Размягченное сливочное масло соедините с яйцами и содой.

3899041_syrposhekhonskysteps2shagi (524x199, 7Kb)

Перелейте массу в кастрюлю и добавьте измельченную зелень. Подогрейте массу на медленном огне.

3899041_syrposhekhonskysteps3shagi (524x199, 16Kb)

Добавьте творог из холодильника, тщательно все размяв вилкой.

3899041_syrposhekhonskysteps4shagi (524x199, 13Kb)

Когда закипит, перемешиваем все деревянной ложкой и доводим до однородности. Для плотности сыра выдерживаем массу на огне 25-30 минут. Переложите сыр в посуду для хранения, добавьте оливки и маслины (целиком), равномерно распределив их. Накройте сыр пленкой, смазанной сливочным маслом и поставьте на 1 сутки в холодильник.

3899041_syrposhekhonskysteps5shagi (524x199, 12Kb)

Приятного аппетита!

3899041_syrposhekhonskysteps6shagi (524x199, 13Kb)

На заметку
Приготовим сыр "Пошехонский" в домашних условиях. Сыр готовится на основе творожной массы, смешанной с молоком, маслом, яйцами, содой и зеленью. Для особой пикантности добавляем в сыр оливки. Готовый сыр отлично подходит к вину! Хорошего дня!

Источник

Рубрики:  продукты /молочные продукты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку