Джем «Солнечный» |
• 1 кг яблок
• 500 г мякоти тыквы
• 600 г сахара
• 100 мл воды
• цедра 1 лимона
• 1 ч.л. натертого имбиря
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, нарезать дольками.
Тыкву — тонкими пластинами.
Сложить в кастрюлю, влить воду. Через 10 мин. после закипания всыпать цедру и имбирь.
Варить на малом огне около 20 мин.
Спюрировать блендером, добавить сахар, помешивая, варить на малом огне 30 мин.
Джем разложить в стерилизованные баночки,закатать, перевернуть, укутать.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |