Арбузный изыск |
• 500 г арбузных корок
• 500 г сахара
• пол-апельсина
• пол-лимона
С арбузных корок срезать зеленую кожуру. Цедру апельсина, лимона и белую мякоть арбуза нарезать соломкой, мякоть лимона и апельсина — кубиками.
Арбузную соломку залить холодной водой, довести до кипения, проварить 15 мин. на малом огне, воду слить. В кастрюле с 1,5 ст. воды растворить сахар, вскипятить, проварить 5-7 мин.
В сироп переложить сваренный арбуз, добавить мякоть и цедру цитрусовых, проварить 15-20 мин. на малом огне. Дать остыть, проварить еще 2-3 раза.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать.
Рубрики: | продукты /cладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |